К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Японский премьер Синдзо Абэ решил уйти в отставку


Премьер Японии Синдзо Абэ намерен подать в отставку из-за проблем со здоровьем. Это уже второй раз, когда Абэ досрочно покидает пост премьера из-за хронического заболевания

Японский премьер-министр Синдзо Абэ уйдет в отставку из-за ухудшающегося здоровья, сообщает Kyodo со ссылкой на источник в правящей Либерально-демократической партии. Ожидается, что о принятом решении Абэ объявит в пятницу на пресс-конференции, отмечает агентство, указывая, что во время общения с журналистами премьер также обсудит принимаемые правительством меры против коронавируса.

Предупреждение для всего мира: в снявшую ограничения Японию вернулся COVID-19

Телеканал NHK уточняет, что Абэ решил уйти в отставку, поскольку хочет избежать ситуации, когда национальным делам мешает обострение хронического заболевания: в августе 65-летний премьер дважды ложился в больницу, а его окружение не исключало, что из-за состояния здоровья он не сможет завершить исполнение премьерских полномочий. Gjp;t Издание Nikkei сообщило, что премьер подтвердил свое решение покинуть пост, как только будет выбран новый премьер.

 

Reuters указывает, что на протяжении многих лет Абэ борется с язвенным колитом. В 2007 году это заболевание уже становилось причиной его отставки, однако вскоре после этого состояние политика улучшилось, и в 2012 году он снова стал премьер-министром.

Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования

По данным Japan Times, в августе уровень одобрения кабинета Абэ на фоне пандемии коронавируса приблизился к рекордно низкому показателю. Опрос Jiji Press показал, что он составил 32,7%, что стало минимумом со временен повторного избрания Абэ.

На фоне сообщений о грядущей отставке Абэ ключевые индексы Токийской фондовой биржи упали на 2%. В частности, индекс Nikkei снизился до 22 882,65 пункта.

В ходе пресс-конференции, начавшейся в 17:00 по токийскому времени (11:00 мск), Абэ официально объявил о своей отставке, отметив, что не может исполнять обязанности главы правительства по состоянию здоровья. Он также выразил сожаление, что не решил вопрос подписания мирного договора с Россией, сообщил NHK.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+