К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

На акции протеста в Минске начались задержания

Силовики в Минске начали задерживать людей, которые направлялись на массовую акцию протеста — «Марш мира и независимости». Еще с утра в городе усилили присутствие правоохранителей, направили в центр колонны спецтехники и автозаков

В центре Минска начались задержания участников акции протеста, сообщает крупнейший независимый новостной портал TUT.BY. По его данным, на северо-востоке города, у парка Челюскинцев произошла стычка с ОМОН. «Люди в черном выбежали из автозака и забрали огромный бело-красно-белый флаг. Задержан как минимум один человек», — написал TUT.BY.

August 30, 2020

В Telegram-канале «Башня Жданова» появился видеоролик, на котором автозаки подъезжают к тротуару, из них выбегают люди в черных масках, хватают людей и заталкивают их в Машины. Судя по дорожным знакам, это происходит в юго-западной части Минска, рядом с домом правительства и площадью Независимости. «Тех, кто готов идти сам, спокойно ведут в автозаки. Кто сопротивляется - задерживают жестче», — пишет автор канала. Подъехало шесть автозаков, задерживали мужчин, передает портал Naviny.by. Он сообщает, что люди скандировали «Позор!» и «Лукашенко в автозак!».

August 30, 2020

Силовики перекрыли проспект Независимости, который ведет к дому правительства и площади Независимости — там стоят заградительные автомобили, водометы и силовики со щитами.

August 30, 2020

На вход и выход закрыты четыре центральные станции метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская» и «Площадь Победы». Еще севернее по проспекту силовики перекрыли проход к Октябрьской площади перед Дворцом Республики. Люди там скандируют «Дай дорогу» и «Будьте с нами», обращаясь к правоохранителям, передает TUT.BY.

August 30, 2020

Люди стали собираться в колонны в разных частях Минска около полудня, затем направились в центр, на акцию «Марш мира и независимости». В городе с самого утра усилено присутствие силовиков: в центр пригнали автозаки и спецтехнику, а также автобусы с правоохранителями. С утра воскресенья была оцеплена площадь у стелы «Минск — город-герой», где собирались протестующие во время прошлых акций: площадь окружили забором с колючей проволокой.

Акции протеста в последние две недели проходили практически без задержаний, они возобновились только на этой неделе. В прошлые и позапрошлые выходные в Минске прошли две крупные акции протеста, которые закончились мирно и без столкновений с силовиками. Правоохранители жестко встретили протесты в самые первые дни, сразу после выборов президента: митинги разгоняли водометами, резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. Тогда были задержаны около 7000 человек за несколько дней. Некоторые после освобождения рассказывали о пытках и истязательствах в отделениях милиции и изоляторах.

Реклама на Forbes

Фото Telegram / TUT.BY

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж
Фотогалерея «Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021