К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко объявил о закрытии белорусских границ с Польшей и Литвой


Белоруссия вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой, а также «усилить» границу с Украиной, заявил Лукашенко. К народам этих стран он обратился с призывом «остановить своих безумных политиков» и «не дать развязаться войне»

Белоруссия вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой, а также «усилить» границу с Украиной. Об этом заявил Александр Лукашенко, который, по данным белорусского ЦИК, выиграл выборы президента страны, передает Tut.by.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада — с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — отметил Лукашенко. Он также заявил, что хочет обратиться к народам Литвы, Польши и Украины, сказав: «остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне».

Белоруссия не нуждается в признании итогов своих президентских выборов другими странами, также отметил Лукашенко на фоне принятия Европарламентом резолюции о ситуации в стране. Европейские парламентарии отвергли результаты «так называемых президентских выборов» и сообщили о непризнании Лукашенко главой государства. «Сегодня они подключили еще одну, как они считают, термоядерную бомбу. «Взорвали». В Брюсселе не то Европарламент, не то Евросовет подключился к этому и также не признал наши выборы», — сказал Лукашенко.

 

Санкции против Лукашенко и российское «вмешательство»: Европарламент принял резолюцию по Белоруссии

Кроме того, Лукашенко заявил, что в Белоруссии «не удался блиц-криг». «Под этими бело-красно-белыми флагами [один из символов оппозиции], посмотрите, какие термины и слова... Это они придумали: блиц-криг не удался. Он был обречен за много лет до этого блиц-крига, он не мог произойти в нашей стране, он не произойдет никогда», — сказал он (цитата по РИА Новости).

В конце августа Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против Лукашенко и 29 белорусских чиновников на фоне обвинений в возможной фальсификации президентских выборов властями страны. Лукашенко отмечал, что Белоруссии есть чем «попугать» другие страны: «Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает». Правительству Белоруссии было поручено внести предложение о переориентации торговых потоков с Литвы на другие направления, рассказывал он.

Конец эксперимента: что стало с белорусской экономикой при Лукашенко

По данным белорусского ЦИК, Лукашенко получил на президентских выборах 80% голосов, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10%. Оппозиция не согласилась с результатами голосования, и с 9 августа (дня выборов) в стране практически каждый день проходят протестные акции.

 

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+