К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты предложили в 10 раз увеличить штраф за разглашение личных данных


Депутаты от «Единой России» предложили в 10 раз увеличить штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом. К ней относятся личные данные силовиков, коммерческая тайна и тайна завещания

Депутаты от «Единой России» Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму законопроект о повышении штрафов за разглашение информации c ограниченным доступом. Это следует из данных на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Информация с ограниченным доступом — это, например, персональные данные сотрудников правоохранительных органов, говорится в пояснительной записке к документу. Под это понятие также подпадают также коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или завещания, адвокатская тайна и тайна связи, напомнил «Интерфаксу» Пискарев через пресс-службу. Парламентарии предлагают увеличить штраф за разглашение таких данных с 500-1000 рублей до 5000 — 10 000 рублей для граждан и с 4000-5000 до 40 000 — 50 000 рублей для должностных лиц.

Авторы законопроекта отмечают «увеличение случаев несанкционированного разглашения информации ограниченного доступа» в интернете, а также людьми, которые получили к ней доступ в связи с исполнением «служебных или профессиональных обязанностей». Действующие сейчас санкции «не обеспечивает надлежащего профилактического эффекта» и не стимулируют соблюдение требований
законодательства, считают они.

 

Болезнь цифрового мира: как защититься от утечек персональных данных


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+