К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии
Лукашенко официально в шестой раз вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации никак не анонсировалась — о ней стало известно уже после ее начала

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии на шестой срок, сообщило государственное агентство «Белта». В 11:30 по Минску (время совпадает с московским) церемония инаугурации проходила в минском дворце Независимости. Фотографию церемонии выложил Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе Лукашенко.

После церемонии он заявил, что испытывает гордость «за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений». «День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — заявил Лукашенко. Он также добавил, что «не имеет права бросить» тех, кто «в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу» и «сберег здравый смысл в условиях дезориентации общества». «Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность», — подчеркнул Лукашенко.

На церемонию инаугурации было приглашено несколько сотен человек, отмечает агентство. В их числе высшие должностные лица, парламентарии, руководители государственных организаций и СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта.

 
September 23, 2020

По Конституции инаугурация должна была пройти не позднее 9 октября. Но ее дата ни разу не называлась: пресс-секретарь Лукашенко только утром в среду говорила «РИА Новости», что о церемонии обязательно сообщат «ближе ко времени инаугурации». При этом слух о том, что церемония пройдет в среду, появился, когда с утра у дворца Независимости было замечено скопление техники и военных, а центральный проспект Независимости оказался перекрыт, отмечает независимый новостной сайт Tut.by. Опрошенные им министры и послы сказали, что не слышали о назначенной на 23 сентября инаугурации. Один из источников издания предполагал, что речь может идти всего лишь о репетиции мероприятия, а не самой инаугурации.

«Там точно будет новый президент»: как участники списка Forbes реагируют на события в Белоруссии

Лукашенко вступил в должность президента уже в шестой раз. По данным белорусского ЦИК, он набрал на прошедших 9 августа выборах 80% голосов, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10%. Оппозиция не признала результаты выборов. С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты против их фальсификации. Европейский парламент принял резолюцию по Белоруссии, в которой указал, что не будет признавать Лукашенко президентом после того, как его новый срок официально начнется.

Фото Пресс-службы президента Республики Беларусь

«Коля — это кремень»: что мы знаем о повзрослевшем сыне Лукашенко

«Коля — это кремень»: что мы знаем о повзрослевшем сыне Лукашенко

Фотогалерея ««Коля — это кремень»: что мы знаем о повзрослевшем сыне Лукашенко»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+