К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Молодые самозанятые получат налоговый вычет в 22 000 рублей


Молодые люди до 18 лет, которые зарегистрируются в качестве самозанятых после 1 января 2021 года, получат дополнительную налоговую льготу. Вместе с уже существующим для самозанятых вычетом она составит 22 130 рублей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минфином законопроект о предоставлении самозанятым лицам младше 18 лет дополнительного налогового вычета, говорится в сообщении на сайте министерства.

Беспощадный налог. Оставшихся «в тени» самозанятых лишат дохода

 

Несовершеннолетние, которые зарегистрируются в качестве самозанятых после 1 января 2021 года, получат дополнительную налоговую льготу в размере 12 130 рублей. Вместе с установленным для самозанятых вычетом в размере 10 000 рублей общая сумма «налогового капитала» составит 22 130 рублей.

Обратно в тень: как решения правительства выталкивают самозанятых в «серую» зону

«Вычет самозанятые получают автоматически, он направляется налоговыми органами на уменьшение налога. Неиспользованный до момента исполнения самозанятому 18 лет остаток этого налогового вычета будет перенесен на будущие периоды в размере, не превышающем 10 000 рублей», — уточняется в сообщении.

Дорога на свет: сможет ли ФНС вывести самозанятых из тени

Глава Минфина Антон Силуанов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что дополнительная льгота станет стимулом для молодых людей начать трудовую деятельность. «Инвестиции в юношеские предпринимательские проекты в форме дополнительных льгот и гарантий многократно окупаются», — пояснил министр.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+