«Проект» рассказал об обязательном карантине для всех встречающихся с Путиным

Кремль ввел двухнедельную изоляцию для всех людей, которым предстоит лично встретиться с Путиным, пишет «Проект». Отбывать карантин, по его данным, пришлось в том числе главе «Газпрома» Алексею Миллеру и другим топ-менеджерам

Всем людям, которым предстоит встретиться с Владимиром Путиным лично, приходится перед этим отбывать двухнедельную изоляцию, сообщил «Проект» со ссылкой на неназванные источники.

Требование распространяется на всех, в независимости от регалий и возраста, пишет «Проект». Один из его собеседников, топ-менеджер госкорпорации, рассказал, что его встреча с президентом еще только планируется, но ему уже звонили из Кремля и предупредили, что на две недели придется изолироваться. В числе тех, кому пришлось отбывать карантин, «Проект», не уточняя источники информации, называет главу Росмолодежи Александра Бугаева, главу «Газпрома» Алексея Миллера и руководителя Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря. Согласно информации с сайта Кремля, Слюсарь встречался с Путиным 3 августа, Миллер — 16 сентября, Бугаев — 22 сентября.

«Путину пришлось вмешаться»: бывший кремлевский чиновник объяснил замедленную реакцию властей на коронавирус

По данным «Проекта», некоторых сотрудников администрации, журналистов и сотрудников атомной отрасли, которые 23 сентября встречались с Путиным, отправили на полную изоляцию в сочинский пансионат «Дагомыс». После получения отрицательного теста на коронавирус людей перевозили в более комфортный пансионат «Русь» — там можно было выходить из номеров и гулять по территории. Об этом «Проекту» рассказал собеседник, знакомый с организацией мероприятий президента, и подтвердил источник в «Росатоме». 

По окончании карантина обитателей «Руси» допустили до президента, пишет «Проект»: 14 сентября чиновники и журналисты из пансионата ездили в сочинскую резиденцию Путина «Бочаров ручей», где он принимал Александра Лукашенко. 23 сентября атомщиков из «Руси» доставили самолетом в Москву на встречу с Путиным, сообщил «Проект».

Путин принял удар на себя: почему пандемия подрывает рейтинг президента

Еще одно место изоляции — правительственные дачи на улице Косыгина в Москве, пишет «Проект». Их обитателям после карантина разрешено ездить в подмосковную резиденцию президента в Ново-Огарево, отмечает издание. Некоторые приближенные к президенту должны жить прямо на территории Ново-Огарево, в предназначенной для гостей части, но там места быстро закончились, рассказал «Проекту» один из чиновников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы «Проекта».

Bloomberg: 80 ветеранов отправили на самоизоляцию перед встречей с Путиным на параде Победы

О карантине для встречающихся с Путиным писал и специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников: в июне со ссылкой на источник в администрации он сообщил, что некоторые участники церемонии награждения 12 июня провели в изоляции 12 дней перед встречей с президентом. В июне Bloomberg со ссылкой на источники написал, что ветеранов войны, которые должны были присутствовать на параде Победы 24 июня вместе с Путиным, отправили в самоизоляцию. Кремль позднее подтвердил это, объяснив принятые меры заботой о самих ветеранах. 

Весной, после начала пандемии, Путин перешел на удаленную работу из Ново-Огарево. Большинство совещаний он проводил по видеосвязи и встречался лично лишь с небольшим числом людей. В резиденции установили специальные дезинфекционные тоннели, через которые должны были проходить все чиновники, которые встречались с Путиным, сообщал Кремль. 

«Температура немного поднялась»: дочь Путина испытала вакцину от коронавируса

11 августа Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Он сообщил, что прививку еще до регистрации сделала одна из его дочерей. Говорить о том, будет ли он сам вакцинироваться, Путин не стал. Его пресс-секретарь говорил лишь, что если Путин посчитает вакцинацию необходимой, то сам об этом сообщит. Ранее на этой неделе администрация президента Южной Кореи сообщила, что Путин в разговоре с южнокорейским лидером заявил, что приедет с визитом после того, как сделает прививку российской вакциной.