К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роспатент зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса


Разработчик второй российской вакцины от коронавируса получил на нее патент. Процесс регистрации в Минздраве запущен, его планируют закончить к 15 октября. После этого продолжатся клинические испытания

Федеральный институт промышленной собственности выдал патент новосибирскому научно-исследовательскому институту «Вектор» на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщила пресс-служба Роспатента. Она уточнила, что в общей сложности выдано три патента на разработки, каждая из которых содержит модифицированный фрагмент вируса.

Это вторая российская вакцина, получившая патент. В отличие от первой, вакцина от новосибирских ученых содержит фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина вызывает иммунную реакцию против коронавируса и способствует развитию иммунитета, говорится в сообщении Роспатента.

Минздрав в сентябре начал процесс регистрации вакцины «Вектора» и планирует завершить его к 15 октября, указывал Роспотребнадзор. 30 сентября главный санитарный врач России Анна Попова заявила в эфире НТВ, что клинические испытания «ЭпиВакКороны» завершены. «РИА Новости» уточняет, что после регистрации вакцины испытания продолжатся в том числе на добровольцах старше 60 лет и людях с хроническими заболеваниями. Эффективность вакцины сравнят с плацебо на выборке 5000 человек разного возраста. Всего на третьем этапе планируется участие не менее 3000 добровольцев, добавило агентство.

Реклама на Forbes

«Приеду после прививки»: Путин впервые заявил о намерении вакцинироваться от COVID-19

Первая российская вакцина, прошедшая процесс регистрации, была разработана Центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Регистрацию она получила в августе. 22 сентября Минздрав разрешил клинические испытания прототипа вакцины, которую создал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19
Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021