К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Приеду после прививки»: Путин впервые заявил о намерении вакцинироваться от COVID-19


Владимир Путин пообещал президенту Южной Кореи приехать с визитом, но только после того, как сделает прививку от коронавируса российской вакциной. До сих пор Путин не говорил, будет ли прививаться сам, но рассказал о вакцинации своей дочери

Владимир Путин впервые публично объявил о намерении сделать прививку российской вакциной от коронавируса. Об этом президент России заявил в телефонном разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщает пресс-служба лидера республики (на корейском языке).

«Я приеду в Южную Корею… Лично привьюсь российской вакциной и поеду», — заявил Путин (цитата по РИА Новости). Конкретные сроки в разговоре двух президентов не обсуждались. Путин и Мун Чжэ Ин созвонились по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами. В релизе на сайте Кремля намерение Путина сделать прививку российской вакциной не упоминается. Лишь указано, что два президента договорились наладить предметное сотрудничество в сфере здравоохранения, включая борьбу с коронавирусом и разработку вакцин.

Путин заявил Мун Чжэ Ину, что был «впечатлен очень высоким уровнем карантинных мер» в Южной Корее, говорится на сайте президента республики. Путин высказал заинтересованность России в работе Международного института вакцин, штаб-квартира которого расположена в Сеуле. Мун Чжэ Ин ответил, что надеется обсудить развитие двусторонних отношений, как только стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Реклама на Forbes

Ранее Путин публично не говорил, намерен ли он сам привиться российской вакциной от коронавируса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил лишь, что если Путин посчитает вакцинацию необходимой, то он сам об этом сообщит. При этом Путин рассказывал, что прививку еще на второй стадии испытаний, до официальной регистрации, сделала одна из его дочерей: по его словам, у нее поднялась температура после инъекции, но затем выработался иммунитет. Какая именно из дочерей сделала прививку, Путин так и не раскрыл.

Прививку российской вакциной от COVID-19 сделали в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19
Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021