К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Врач назвал срок возврата России к летним темпам прироста коронавируса


Темпы прироста числа заболевших коронавирусом в России вернутся к летним уровням не раньше весны следующего года, заявил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии. Последние два дня в России выявляют больше 13 000 заболевших в сутки — такого не было за все время пандемии

Заболеваемость коронавирусом в России замедлится до показателей лета только к следующей весне заявил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов.

По его словам, фаза снижения начнется не раньше февраля-марта 2021 года. «Стабилизация эпидпроцесса должна пройти через три недели, а после этого число случаев будет снижаться к февралю-марту, до того, с чего мы стартовали», — заявил Горелов (цитата по ТАСС). И пояснил: «Та ситуация, которую мы наблюдали в июне-июле, наступит к февралю-марту».

Ученые назвали срок «жизни» коронавируса на банкнотах и смартфонах

 

По мнению Горелова, пока рано говорить об окончании эпидпроцесса, поскольку в России еще не закончилась первая волна. Горелов объяснил нынешний рост заболеваемости сезонным фактором, который присущ подобным инфекциям.

Неразгаданные загадки COVID-19: чего ученые по-прежнему не знают о коронавирусе

Он отметил, что в России COVID-19 переболели не более 1% населения, поэтому следует продолжать соблюдать все рекомендованные противоэпидемические меры. «Если население не будет соблюдать санитарно-гигиенические меры, которые оправдали [себя] в период весеннего снижения заболеваемости, то процесс может и пролонгироваться», — подчеркнул он.

В России последние два дня выявляют больше 13 000 заболевших коронавирусом в сутки. Это рекордные показатели: весной максимальный прирост составлял 11 656 заболевших (11 мая). Летом заболеваемость снижалась — она опустилась ниже 9000 случаев в сутки в начале июня, а в конце августа составляла ниже 5000.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+