К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бельгия закрыла рестораны и ввела комендантский час из-за «цунами» COVID-19


Бары и рестораны Бельгии прекратили свою работу на четыре недели, власти страны ввели комендантский час для жителей и ограничили их в контактах. По словам премьер-министра Александра Де Кроо, ситуация с заболеваемостью COVID-19 хуже, чем в марте, когда был объявлен национальный локдаун и карантин

Правительство Бельгии распорядилось закрыть бары и рестораны по всей стране из-за сильного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. С полуночи понедельника для бельгийцев ввели комендантский час, им рекомендовали ограничить себя в контактах и перейти на работу из дома, передает Reuters.

«Ситуация серьезная. Это хуже, чем 18 марта, когда было принято решение о блокировке»,- заявил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо в интервью бельгийскому телеканалу RTL. Чтобы замедлить вторую волну коронавируса, правительство Бельгии приняло решение закрыть бары и рестораны по всей стране на четыре недели. С полуночи понедельника, 19 октября власти ввели комендантский час с полуночи до пяти часов утра. Жителям разрешено видеться только с одним человеком за пределами своего дома и по возможности работать дома. С 20:00 в запрещена продажа алкоголя. Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук заявил, что новые случаи были близки к «цунами», когда власти «больше не контролируют происходящее» (цитата по BBC). У правительства «есть только одно послание общественности: защищайте себя, защищайте своих близких, чтобы не быть зараженными», - сказал он RTL.

Как коронавирус заражает человека: последние данные

 

Чтобы замедлить вторую волну коронавируса, правительство Бельгии приняло решение закрыть бары и рестораны по всей стране на четыре недели. С полуночи понедельника, 19 октября власти ввели комендантский час с полуночи до пяти часов утра. Жителям разрешено видеться только с одним человеком за пределами своего дома и по возможности работать дома. С 20:00 запрещена продажа алкоголя. По словам вице-президента брюссельской организации общественного питания HORECA Марка ван Мюйлдерса, эти меры несправедливы и могут привести к обратным результатам из-за того, что люди станут устраивать вечеринки у себя дома без соблюдения каких-либо санитарных требований. «Это, вероятно, даже увеличит скорость передачи коронавируса в будущем», - сказал собеседник Reuters.

Что известно о второй волне коронавируса и чем она опасна

По данным бельгийского института здравоохранения Sciensano, за последние семь дней в Бельгии было зарегистрировано в среднем 7 876 новых ежедневных инфекций, что на 79% больше, чем на предыдущей неделе. В прошлый вторник страна сообщила о 12 051 случае заболевания за 24 часа, что является самым высоким ежедневным показателем с начала пандемии. Число госпитализаций также возросло: в понедельник в больницу с COVID-19 попали 2485 человек. Официальные лица предупреждают, что если число заболевших будет расти такими же темпами, то к середине ноября Бельгия заполнит свои 2000 коек интенсивной терапии. От последствий коронавируса в стране с начала пандемии умерли 10 413 пациентов, это один из самых высоких показателей смертности. По данным Университета Джона Хопкинса, в стране 222 253 подтвержденных случая заражения коронавирусом, страна занимает третье место в мире по числу смертей, связанных с коронавирусом, на 100 000 человек, уступая только Перу и Сан-Марино.

Вторая волна или девятый вал: принесет ли новый виток пандемии безработицу и обнищание

Ранее о введении новых ограничений для своих граждан из-за роста заболеваемости COVID-19 объявили власти Франции, Италии, Чехии, Ирландии и других стран Европы.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+