К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд смягчил приговор Ефремову


Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову с 8 до 7,5 лет колонии общего режима. Сам актер в суде просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу актера Михаила Ефремова и его адвокатов на приговор по делу о ДТП на Садовом кольце, в котором погиб курьер Сергей Захаров, и принял решение смягчить приговор с 8 до 7,5 лет колонии общего режима, сообщило РИА Новости.

В своей жалобе Ефремов заявил, что полностью раскаивается в преступлении. Он также отметил, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой. Именно он, по словам Ефремова, изначально убедил его не признавать вину и не возмещать ущерб потерпевшим. Новые адвокаты артиста в апелляционных жалобах также отметили, что «фактически Ефремов был лишен права на защиту, когда его интересы представлял уже лишенный адвокатского статуса юрист Эльман Пашаев».

В своем выступлении в суде адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин попросил Мосгорсуд снизить актеру наказание до такого, которое позволит освободить его из-под стражи. «В деле одни только смягчающие обстоятельства — это и наличие у него фактически четырех человек на иждивении, и то, что Ефремов признал вину и раскаялся. Я прошу только одного — снисхождения», — заявил он. Еще один адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил суд снизить наказание до максимально возможного — до четырех лет лишения свободы условно.

 

«Я боюсь, что не доживу до выхода»: Ефремов в последнем слове заявил о раскаянии после ДТП

Сам Ефремов в последнем слове на суде опросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. «Ваша честь, я прошу вас назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей», — заявил он (цитата по ТАСС). Ефремов пообещал поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против, но лишь после освобождения.

Актер отметил, что трагедия разделила его жизнь на две части. «Я раньше был беззаботным актером, весельчаком и работящим. Теперь я мало сплю и постоянно думаю о Сергее Захарове», — сказал он. Ефремов cообщил, что «прекращает свои отношения с алкоголем» и отметил, что вряд ли когда-то еще сядет за руль. «Я больше никогда не буду нарушать законы своей страны. Прошу суд проявить ко мне снисхождение», — заключил актер.

«Я не дам 100%, но на 80% могу сказать»: Ефремов допустил, что не сидел за рулем в момент ДТП

 

Адвокаты потерпевших в суде заявили, что возражают против смягчения ему приговора. «Ефремов взрослый человек, я не понимаю, как Пашаев мог оказывать на него давление (...) Прошу оставить приговор в силе, а все жалобы — без удовлетворения», — заявил адвокат потерпевших Александр Добровинский (цитата по «Интерфаксу»). Другие адвокаты потерпевших поддержали его позицию.

Сам  Пашаев отверг обвинения в свой адрес в саморекламе. «Как вы себе представляете, без его согласия я могу интервью давать? Это закон запрещает мне полностью. На любую передачу, когда ходил, я ему говорил, что, да, звонят, приглашают, я ему раскладывал, для чего можно, для чего нельзя», — заявил он, подчеркнув, что семья Ефремова могла в любую минуту от него отказаться. Пашаев отметил, что Ефремов изменил свое мнение по поводу его линии защиты только после приговора.

«Абсолютно мифическая фигура»: кто будет защищать потерпевших в деле Михаила Ефремова

Днем ранее стало известно, что Ефремов выплатил по 1 млн рублей в качестве компенсации троим официальным потерпевшим — вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату Захарова. Старший сын погибшего Виталий Захаров ранее также получил 1 млн рублей компенсации от Ефремова.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+