К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таксисты попросили власти Москвы обеспечить им средства защиты от COVID-19


Московские таксисты попросили власти обеспечить их масками, перчатками и антисептиками. По их подсчетам, на это водители тратят примерно 8000 рублей в месяц — это до 20% их заработка. По данным мэрии, больше половины таксистов в городе не соблюдают меры профилактики

Московский профсоюз таксистов обратился к вице-мэру Москвы Максиму Ликсутову с просьбой обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты за счет городского бюджета. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст обращения.

Ежемесячные расходы таксистов на маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки и дезинфекцию салона составляют примерно 8000 рублей, говорится в обращении. По словам главы профсоюза Николая Колодова, эта сумма — приблизительно 15–20% от среднего ежемесячного дохода таксиста. Водители также должны обеспечить запас салфеток и антисептиков для пассажиров, но эти расходы посчитать сложно, говорится в обращении.

«Автомобиль дает ложное ощущение безопасности»: глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

 

Представитель Дептранса сказал «Коммерсанту», что ведомство обсудило ситуацию с крупнейшими таксопарками Москвы и пришло к выводу, что «все таксопарки, как и другие перевозчики Москвы, решают вопросы со средствами индивидуальной защиты самостоятельно, и это очень правильная и нужная мера для обеспечения безопасности и водителей, и пассажиров». Он также отметил, что правительство Москвы ежегодно выделяет более 200 млн рублей субсидий таксомоторным компаниям на погашение кредитных и лизинговых платежей.

«Белый лебедь». Нассим Талеб — о том, почему пандемию можно было предсказать

Опрошенные изданием представители крупных московских операторов такси сказали, что компании действительно обеспечивают водителей средствами профилактики COVID-19. В пресс-службе «Яндекс.Такси» заявили, что средства индивидуальной защиты водители могут получить бесплатно в специальных «пунктах дезинфекции», там же они могут обработать автомобиль. Сейчас в Москве 42 таких пункта, по России — 150. Представитель сервиса «Везет» рассказал, что компания закупила маски и антисептики и распределила их по водительским офисам в 116 городах России еще в сентября. Получить их таксисты могут бесплатно. В «Ситимобил» также сообщили, что передают средства индивидуальной защиты водителям, отметив, что агрегаторы технически не могут сами проверять наличие масок и перчаток у таксистов.

«Одни боятся, другие болеют»: столичные рестораторы в октябре потеряли от 30% до 60% клиентов

Колодов отметил, что мер, которые принимают операторы такси, не хватает. По его словам, заработки таксистов уже начинает падать из-за сезонных факторов, а «сколько продлятся ограничения, никто не знает». При этом за работу без соблюдения мер безопасности Роспотребнадзор штрафует таксистов на 15 000 рублей. Несмотря на это, 60% московских таксистов не соблюдают меры профилактики коронавируса, отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Дептранса. 15 октября Роспотребнадзор предложил департаменту «отключать от выполнения заказов» таксистов, не соблюдающих правила, напоминает издание.

 

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Фотогалерея «Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+