К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNN рассказал о подготовке силовиков к беспорядкам после выборов президента США


Министерство внутренней безопасности США на случай насилия подготовило команды из сотрудников пограничной, таможенной и иммиграционной служб

Министерство внутренней безопасности США подготовило специальные команды к возможным беспорядкам во время и после президентских выборов, передает телеканал CNN со ссылкой на чиновников министерства и силовых ведомств. Силовики из пограничной, таможенной и иммиграционной служб будут привлекаться в случае массовых акций протеста из-за победы того или иного кандидата в президенты и при отсутствия явного победителя для обеспечения порядка в крупных американских городах с преобладанием сторонников Демократической партии.

«У нас есть команды, готовые действовать по мере необходимости», - сказал исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности Кен Куччинелли. Он добавил, что министерство не располагает «разведданными с какой-либо конкретной угрозой насилия». По словам собеседников телеканала, на случай возможных беспорядков во время и после выборов будет привлекаться сотрудники иммиграционных и таможенных служб, а также таможенной и пограничной охраны. Куччинелли предупредил в беседе с CNN, что хотя сведений о подготовке того, что «кажется насильственным» сейчас нет, эта ситуация может быстро  измениться.

WSJ: Facebook применит на выборах в США инструменты предотвращения этнических конфликтов

 

Ранее CNN сообщал со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента, что с января прошло более 50 встреч, целью которых была подготовка силовых ведомств в работе при всех вероятных сценариях, почти 100 таких же встреч состоялось и в 2019 году, рассказали сотрудники правоохранительных органов. В этих встречах участвовали представители Совета национальной безопасности Белого дома, управление по персоналу, федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, различные разведывательные службы и вооруженные силы, сказал чиновник. «Обучение было сосредоточено на тактике деэскалации, конституционных правах и контроле над толпой», - добавил чиновник из пограничной службы.

«Википедия» запретила новичкам править статью о выборах президента США

По словам собеседников из силовых ведомств, использование офицеров служб и полиции будет аналогично помощи, которую они уже оказывали федеральной службе охраны во время беспорядков в Портленде. Служба охраны также подчиняется министерству внутренней безопасности и отвечает за защиту федеральных объектов. Пограничная служба помогала правоохранительным органам после ураганов «Катрина» и «Лаура» и во время протестов в 1992 году. В случае, если Дональд Трамп добьется прямого переизбрания, федеральные и городские чиновники сообщили CNN, что крупномасштабные демонстрации ожидаются в крупных городах с демократическим большинством по всей стране, особенно в Нью-Йорке и Вашингтоне (округ Колумбия). В случае победы Джо Байдена те же самые чиновники не ожидают таких же масштабных протестов, но тем не менее готовятся к ним. Силовики также готовы к сценарию, при котором на 4 ноября не будет явного победителя в президентской гонке. В начале октября The Washingthon Post со ссылкой на источники писала, что к возможным общественным беспорядкам в день президентских выборов готовятся Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований.

Трамп в случае переизбрания президентом уволит глав ЦРУ, ФБР и Пентагона

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперники на выборах - кандидат от республиканцев, действующий президент Дональд Трамп и кандидат от демократов, бывший вице-президент Джозеф Байден.

 

«Джо, ты можешь лучше»: как прошли последние дебаты Трампа и Байдена перед выборами

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+