Маски в лифтах, закрытие ресторанов и баров на ночь: в России ввели новые ограничения из-за коронавируса

В России вводятся новые ограничения из-за коронавируса. Всех россиян обязали носить маски в транспорте и общественных местах, включая лифты и парковки, а властям регионов рекомендовали запретить ресторанам и барам работать по ночам

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости вирусными инфекциям и гриппом». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление вступает в силу с 28 октября.

  • Согласно постановлению, в России вводится всеобщий масочный режим. Граждане обязаны носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах. Под местом массового пребывания Роспотребнадзор понимает территорию, на которой может одновременно находиться более 50 человек, уточняется на сайте ведомства.
  • Роспотребнадзор также рекомендовал региональным администрациям запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу заведений общепита с 23:00 до 06:00. «Решение останется за властями региона», — говорится в сообщении ведомства.
  • В транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах должны усилить режим дезинфекции.

За последние сутки оперативный штаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал в России 16 550 новых случаев заражения инфекцией. Суточная смертность от COVID-19 обновила рекорд 21 октября и составила 320 человек.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что февраль-март следующего года станут периодом нового обострения ситуации с распространением коронавируса. Возвращение к показателям лета-2020, по прогнозу ученых, возможно только к лету 2021 года.

Фото  Finnbarr Webster / Getty Images

Дополнительные материалы

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии