К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав запретил медикам высказываться о коронавирусе без согласования комментариев


Минздрав обязал глав подведомственных ему учреждений и внештатных специалистов согласовывать любые комментарии на тему COVID-19. Информационная повестка «перегружена, в том числе малополезными фактами», подчеркнуло ведомство

Министерство здравоохранения запретило руководителям подведомственных учреждений и своим главным внештатным специалистам давать публичные комментарии на тему коронавируса без согласования. Об этом со ссылкой на письмо, подлинность которого министерство подтвердило, сообщила «Медуза». Документ также есть в распоряжении РБК.

Минздрав подчеркнул, что «любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону». В комментарии для «Медузы» и РБК ведомство объяснило требование необходимостью «повышения эффективности информирования населения». «В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей», — отметило министерство.

В ведении Минздрава находятся 167 федеральных бюджетных учреждений, следует из данных на сайте ведомства. Больницы в регионах подчиняются местным органам здравоохранения, подчеркивает «Медуза». Региональные ведомства уже вводили ограничения, схожие с нынешними. Так, в середине мая Минздрав Карелии запретил врачам «публично комментировать заболевания, не входящие в их компетенцию», сообщала «Медиазона». В начале мая комментарии по коронавирусу запретили давать и омскому управлению Роспотребнадзора, писал местный сайт vomske.ru.

 

«Нет доверия к человеку в белом халате»: педиатр Анна Левадная — о второй волне COVID-19 и отношении к врачам

Россия второй день подряд обновляет рекорд по смертности от коронавируса. Всего в стране выявлено более 1,56 млн случаев заболевания в 85 регионах и 26 935 летальных исходов. В 16 регионах с «наиболее критичной ситуацией» занятость больничных коек выше 90%, рассказала в среду президенту России Владимиру Путину вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, некоторые регионы России обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарствами против COVID-19 на две недели и менее.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+