К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ужасный теракт»: канцлер Австрии призвал полицию сосредоточиться на борьбе с терроризмом


Охрана объектов в Вене, где неизвестные устроили стрельбу в шести местах города, перейдет от полицейских к вооруженным силам. Полиция примет решительные меры против виновных «в этом ужасном террористическом нападении», заявил канцлер Австрии Себастьян Курц

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил об «ужасном террористическом нападении» в связи со стрельбой в Вене. Полиции, по его словам, предстоит дать отпор террористам, поэтому правительство Австрии передаст охрану объектов в Вене вооруженным силам.

«Я рад, что нашим полицейским уже удалось устранить преступника. Мы никогда не позволим себе запугать себя терроризмом и будем решительно бороться с этими нападениями всеми средствами», - написал Курц в Twitter. Он добавил, что полиция должна «полностью сосредоточиться на борьбе с терроризмом».  Федеральное правительство решило, что вооруженные силы незамедлительно возьмут на себя охрану собственности, которую ранее осуществляла полиция в Вене, сообщил канцлер.

November 2, 2020

«Сейчас наша республика переживает непростые времена. Хочу поблагодарить все службы экстренной помощи, которые рискуют своей жизнью, особенно сегодня, за нашу безопасность. Наша полиция примет решительные меры против виновных в этом ужасном террористическом нападении», - отметил он.

 

В результате теракта в Вене погиб один человек, несколько пострадали

По данным полиции Вены, стрельба в шести разных местах города, в том числе возле синагоги, началась 2 ноября около 20:00 по местному времени (22:00 мск). Ее вели несколько преступников. В результате стрельбы, один человек погиб, несколько получили тяжелые ранения. Среди тяжело раненных - один полицейский. Сообщения о захвате заложников в ресторанах и отелях в венской полиции назвали домыслами. Однако полиция по-прежнему призывает жителей Вены не выходить из дома. «Оставайтесь дома! Если вы на улице, прячьтесь! Держитесь подальше от общественных мест, не пользуйтесь общественным транспортом!», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте венской полиции в 0:20 мск.

Как сообщает телеканал OE24, все шесть мест, в которых велась стрельба, находились в первом Венском муниципальном районе. В больницы поздним вечером 2 ноября были доставлены 15 раненных сообщила APA представитель Венской ассоциации здравоохранения Кристоп Миерау. Как сообщил в эфире телеканала ORF-2 мэр Вены Михаэль Людвиг, семеро из 15 пострадавших «получили серьезные ранения » (цитата по ТАСС). Полицейские проводят проверку, был ли у убитого террориста пояс со взрывчаткой. В полиции пока не подтвердили задержания кого-либо из подозреваемых в теракте, ранее глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил о нескольких вооруженных преступниках.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+