«На кону всё»: Обама призвал голосовать за Байдена и контроль над пандемией

44-й президент США назвал соперника Трампа лучшим направлением для страны

Бывший президент США (44-й в истории страны) Барак Обама призвал американцев проголосовать на президентских выборах за кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Байден был вице-президентом при Обаме. 

 

 

«В этот день выборов на кону всё. Наши работы. Наша система здравоохранения. Сможем ли мы взять эту пандемию под контроль»,— написал Обама в Twitter. Он добавил, что у американцев в день выборов «есть шанс сделать правильный выбор, выбрать лучшее направление для страны». Демократ Обама напомнил, что в 2016 году менее 1% голосов, полученных в шатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания определили результаты выборов, на которых победил действующий президент США Дональд Трамп. 

В США выбирают президента. Главное

По результатам опросов общественного мнения, фаворитом президентской гонки считается именно Джо Байден, но опросы не прогнозировали победу Трампа и на прошлых президентских выборах. Решающим может стать итог голосования в шести колеблющихся штатах: Аризоне, Висконсине, Мичигане, Пенсильвании, Северной Каролине и Флориде. Избирательные участки в США закрываются в разное время — с 2:00 до 9:00 по московскому времени. 

Финансовые рынки растут второй день подряд на фоне выборов в США

По данным прогнозов на 3:45 мск, которые публикует CNN, кандидаты в президенты США - республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден имеют в своей копилке три и два штата соответственно. Так оставил за собой Индиану (11 выборщиков), Кентукки (8 выборщиков) и Западную Вирджинию (5 выборщиков). Байден одержит победу в Вермонте (3 выборщика) и Вирджинии (13 выборщиков). Для победы на выборах необходимо набрать 270 голосов членов коллегии выборщиков.

Выборы США взорвали рынок ставок: игроки поставили рекордные $367 млн на противостояние Трампа и Байдена