К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финансовые рынки выросли второй день подряд на фоне выборов в США


Все три основных фондовых индекса США выросли в ожидании итогов президентских выборов. По итогам вторника индекс Dow поднялся более чем на 2%, S&P 500 вырос на 1,7%, а Nasdaq поднялся почти на 1,9%

Финансовые рынки растут второй день подряд в преддверии президентских выборов в США, передает BBC. Инвесторы надеются, что после победы одного из кандидатов в президентской гонке Вашингтон сосредоточит свои усилия на борьбе с пандемией COVID-19 и экономической поддержке пострадавших от нее. Эксперты отмечают, что при любом исходе президентской гонки и выборов, рынок акций быстро восстановится при сохранении общего баланса политических сил Соединенных Штатов.

Все три основных индекса США по итогам вторника закрылись с ростом: индекс Dow поднялся более чем на 2%, S&P 500 вырос на 1,7%, Nasdaq - почти на 1,9%. Ранее рост индексов наблюдался на европейском и азиатском фондовых рынках, причем лондонский индекс FTSE 100 продемонстрировал самый большой однодневный рост за два последних месяца, он вырос на 2,3%. По словам директора по портфельной стратегии инвестиционной фирмы Verdence Capital Advisors Мегана Хорнемана, «инвесторы не любят неопределенности».  «Независимо от того, кто победит, даже просто преодоление предвыборного шума, предвыборной кампании и риторики - это тоже своего рода облегчение для некоторых инвесторов», - отметил собеседник BBC.

Выборы США взорвали рынок ставок: игроки поставили рекордные $367 млн на противостояние Трампа и Байдена

 

Многие аналитики Уолл-стрит прогнозируют победу демократа Джо Байдена над нынешним президентом Дональдом Трампом и ожидают, что партия Байдена получит дополнительные места в Конгрессе. Переход власти к демократам, отметили аналитики банка Wells Fargo, повышает шансы на расширение экономической помощи в пандемию, а, значит и к росту цен на акции.  Однако банковские аналитики предупредили, что в долгосрочной перспективе опасения новых изменений могут оказать и негативное влияние на ценные бумаги.

Управляющие $12 млрд хедж-фонды поставили на победу Байдена

По мнению аналитиков Wells Fargo, возможен и сценарий «быстрой распродажи» - в случае победы Байдена и сохранения за республиканцами контроля над Сенатом или в случае победы Трампа при сохранении нынешнего баланса сил в Конгрессе (большинство в Палате представителей - за демократами).  При этом акции, с большой долей вероятности, восстановятся после распродаж, потому что оба варианта будут означать стабильность политической среды, считают эксперты.

Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа

В 2016 году неожиданная победа республиканца Дональда Трампа потрясла рынки и привела к драматической распродаже на фьючерсных рынках. Но цены на акции вскоре поднялись на фоне обещанных Трампом перемен, включая снижение налогов. Индекс S&P 500, который отслеживает некоторые из крупнейших публичных компаний в США, вырос примерно на 55% с момента победы Трампа в 2016 году.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+