К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Трамп предварительно опередил Байдена в Техасе и Флориде


Борьба между республиканцев Трампом и демократом Байденом пока не позволяет назвать явного фаворита избирательной кампании. Но Трамп вырвался вперед во Флориде и Техасе, что повышает его шансы на переизбрание

Явного фаворита на выборах президента США, по данным на 6:00 мск, не обозначилось, из двух соперников - Джо Байдена и Дональда Трампа - окончательного отрыва нет ни у одного, следует из данных CNN и Fox News.

По данным на 6:00 мск с закрывшихся участков и прогнозам аналитиков, оба кандидата продолжают борьбу в большинстве из штатов. По данным Fox News, Трамп получает в свою пользу 109 голосов выборщиков при необходимых 270 голосах, Байдену отойдут 129 голосов выборщиков. По подсчетам СNN на то же время, у Трампа - 72 голоса выборщиков, у Байдена - 89.

Выборы США взорвали рынок ставок: игроки поставили рекордные $367 млн на противостояние Трампа и Байдена

Реклама на Forbes

Трампу для победы необходимо сохранить за собой все традиционно республиканские штаты и победить в некоторых колеблющихся. Он фактически победил во Флориде (29 выборщиков), но отставал от своего соперника в Техасе (38 выборщиков). Сейчас, после обработки более половины голосов, лидерство в Техасе - за Трампом. В обоих штатах вероятность победы Трампа в обоих штатах оценивается как очень высокая, а победа в этих штатах дает действующему президенту возможность переизбраться на второй срок.

В США выбирают президента. Главное

Всего Трамп на 6:00 мск обеспечил себе победу в Луизиане (8 выборщиков), Вайоминге, Северной и Южной Дакотах (все по 3), Оклахоме (7), Индиане (11), Кентукки (8), Теннесси (11), Западной Виргинии (5) и некоторых других. За Байденом - Колорадо (9), Нью-Йорк (29), Коннектикут (7), Массачусетс (11), столичный округ Колумбия (3) и прочие.

«На кону всё»: Обама призвал голосовать за Байдена и контроль над пандемией

Особенностью президентских выборов в США является голосование по двухступенчатой системе, из-за чего кандидат, набравший больше голосов избирателей, не обязательно выигрывает выборы. Сначала избиратели каждого штата голосуют за кандидатов в президенты. Победивший кандидат получает всех выборщиков от данного штата. Число выборщиков равно числу округов Конгресса в штате. Всего выборщиков 538 по числу членов Конгресса. Именно выборщики и избирают затем президента (в этом году голосование назначено на 14 декабря). Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021