К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп призвал остановить подсчет голосов на выборах


Трамп в эмоциональном и емком твите призвал остановить подсчет голосов на выборах. Накануне он преждевременно объявил себя победителем и отметил, что у него пытаются украсть голоса. Затем его удивило, что к утру первенство в нескольких штатах, где он лидировал, перешло к Джо Байдену

Действующий президент США Дональд Трамп призвал остановить подсчет голосов на выборах главы государства. «Прекратите подсчет!», — кратко написал Трамп в Twitter.

November 5, 2020

Кандидат от республиканской партии убежден, что у него пытаются украсть голоса на выборах. Об этом он впервые заявил накануне, в выступлении вскоре после закрытия последних избирательных участков. Трамп преждевременно объявил себя победителем выборов при том, что в большинстве штатов тогда еще не закончили подсчет. Он не уточнил, кто именно пытается помешать его переизбранию, но пригрозил обратиться в Верховный суд, чтобы добиться остановки обработки голосов. Трамп настаивает, что бюллетени тех, кто голосовал на дому или по почте, и поступившие в комиссии после дня голосования, учитываться не должны. Эксперты опасались такого исхода, что беспрецедентное число голосов, поданных удаленно, не успеют обработать сразу в ночь после выборов, Трамп объявит о своей победе и подвергнет сомнению официальные результаты, предполагали в Bloomberg.

Спустя несколько часов Трамп удивился тому, что за ночь он потерял первенство в нескольких штатах, причем даже тех, где, по его словам, уверенно лидировал. «Затем, один за одним, они начали магически исчезать по мере того, как считались неожиданные стопки бюллетеней», — написал Трамп. Он заявил, что голоса в пользу его соперника Джо Байдена «находят повсеместно»: в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане — это так называемые колеблющиеся штаты, в которых нет однозначного лидера и от голосования в которых зависит исход выборов.

 

«Это не опечатка»: эксперт заявил о рекордной явке на выборы президента США за 120 лет

В штабе Байдена слова Трампа о том, что он победил на выборах и намерен обратиться в суд, вызвали возмущение.

По подсчетам Bloomberg, Трамп к 18:00 мск 5 ноября набирал 214 голосов выборщиков из необходимых 270. Байден куда ближе к требуемому результату — 264 голоса, по данным агентства. The New York Times приводит другое соотношение: 253-214 в пользу Байдена. Пока не ясно, кто станет победителем в шести штатах: Неваде, Аризоне (лидирует Байден), Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и Аляске (лидирует Трамп). Если исход голосования в штатах останется таким же, Трамп наберет 268 голосов выборщиков, а Байден — ровно 270 голосов. Но это при условии, что все выборщики проголосуют в соответствии с результатом по их штату.

Последние новости о подсчете голосов в нашем материале В США выбирают президента. Главное

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+