К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин предложил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на должность министра транспорта

Новым министром транспорта может стать действующий глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Его кандидатуру предложил Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин

Бывшего министра транспорта Евгения Дитриха может сменить на этом посту генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Именно его кандидатуру внес на утверждение Госдумы председатель правительства Михаил Мишустин. «Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом я внес в Государственную Думу несколько кандидатур на должности членов правительства», — сообщил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Он уточнил, что на должность министра транспорта внесена кандидатура Виталия Савельева.

Ранее президент России Владимир Путин освободил от должности министра транспорта Евгения Дитриха. «Освободить Дитриха Евгения Ивановича от должности министра транспорта РФ», — говорится в тексте указа, подписанного главой государства. Указ вступил в силу в день его подписания — 9 ноября.

 

Смена пяти министров и десятый вице-премьер: в российском правительстве прошли перестановки

По данным РБК, среди кандидатов на пост нового министра транспорта, наряду с Савельевым, обсуждались кандидатуры главы Росавтодора Андрея Костюка и руководителя Росавиации Александра Нерадько. Источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», уточнил изданию, что министром станет именно Савельев. По его словам, глава «Аэрофлота» стал единственным, кто адекватно проявил себя в кризисной ситуации, в которой оказалась транспортная отрасль из-за пандемии коронавируса.

Прибыль для государства, убытки для акционеров: что не так с SPO «Аэрофлота»

Виталию Савельеву 66 лет. Он окончил Ленинградский политехнический институт (СПбПУ) и Ленинградский инженерно-экономический институт (СПбГИЭУ). В 1993 году возглавил правление банка «Россия», в 1995 году — правление банка «МЕНАТЕП Санкт-Петербург». В 2001 году стал заместителем председателя правления «Газпрома», три года спустя — замминистра экономического развития и торговли. С 2007 года занимал должность первого вице-президента АФК «Система». В 2009 году возглавил «Аэрофлот».

Фото Екатерина Штукина / ТАСС

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+