К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин предложил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на должность министра транспорта

Мишустин предложил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на должность министра транспорта
Новым министром транспорта может стать действующий глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Его кандидатуру предложил Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин

Бывшего министра транспорта Евгения Дитриха может сменить на этом посту генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Именно его кандидатуру внес на утверждение Госдумы председатель правительства Михаил Мишустин. «Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом я внес в Государственную Думу несколько кандидатур на должности членов правительства», — сообщил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Он уточнил, что на должность министра транспорта внесена кандидатура Виталия Савельева.

Ранее президент России Владимир Путин освободил от должности министра транспорта Евгения Дитриха. «Освободить Дитриха Евгения Ивановича от должности министра транспорта РФ», — говорится в тексте указа, подписанного главой государства. Указ вступил в силу в день его подписания — 9 ноября.

 

Смена пяти министров и десятый вице-премьер: в российском правительстве прошли перестановки

По данным РБК, среди кандидатов на пост нового министра транспорта, наряду с Савельевым, обсуждались кандидатуры главы Росавтодора Андрея Костюка и руководителя Росавиации Александра Нерадько. Источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», уточнил изданию, что министром станет именно Савельев. По его словам, глава «Аэрофлота» стал единственным, кто адекватно проявил себя в кризисной ситуации, в которой оказалась транспортная отрасль из-за пандемии коронавируса.

Прибыль для государства, убытки для акционеров: что не так с SPO «Аэрофлота»

Виталию Савельеву 66 лет. Он окончил Ленинградский политехнический институт (СПбПУ) и Ленинградский инженерно-экономический институт (СПбГИЭУ). В 1993 году возглавил правление банка «Россия», в 1995 году — правление банка «МЕНАТЕП Санкт-Петербург». В 2001 году стал заместителем председателя правления «Газпрома», три года спустя — замминистра экономического развития и торговли. С 2007 года занимал должность первого вице-президента АФК «Система». В 2009 году возглавил «Аэрофлот».

Фото Екатерина Штукина / ТАСС

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+