К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оленьи туши в фургоне для мороженого: сооснователя «Чистой линии» арестовали за браконьерство


Совладельца компании «Чистая линия» Гагика Эвояна арестовали за незаконную охоту на оленей, пишет «Коммерсантъ». Во владении предпринимателя нашли десять единиц гладкоствольного и нарезного оружия, а в фургоне-рефрижераторе с логотипом компании — четырех убитых животных

Дмитровский городской суд Москвы арестовал троих мужчин по подозрению в незаконной охоте на оленей в Подмосковье, сообщается на сайте главного управления МВД по Московской области.

Как пишет газета «Коммерсантъ», подозреваемые — это сооснователь производителя мороженого «Чистая линия» Гагик Эвоян и два его товарища. Эту информацию ТАСС и агентству «Москва» подтвердили источники в правоохранительных органах.

По данным МВД, подозреваемые убили четырех оленей в лесу около деревни Быково в Дмитровском городском округе. Нанесенные ими ущерб охотничьим ресурсам России ведомство оценило в 40 тыс. руб. Полиция завела уголовное дело по статье УК «Незаконная охота», по ней предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

 

При обысках в доме одного из подозреваемых (Эвояна, по данным «Коммерсантъ») полицейские нашли десять единиц гладкоствольного и нарезного оружия и боеприпасы. Они также обнаружили микроавтобус, перевозивший туши оленей. Как уточняет «Коммерсантъ», на фургоне-рефрижераторе был логотип компании «Чистая линия».

Сотрудники МВД также нашли на территории фермы одного из подозреваемых могильник с останками животных, их изъяли для проведения экспертизы. По ходатайству местного УМВД, Дмитровский суд отправил троих подозреваемых в СИЗО на один месяц, пишет «Коммерсантъ». Представитель «Чистой линии» отказался комментировать изданию это сообщение.

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Фотогалерея «Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+