К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голикова назвала долю бессимптомных случаев заражения коронавирусом в России


31% случаев заражения COVID-19 в России протекает бессимптомно, заявила Татьяна Голикова. Она также назвала регионы с самой высокой заболеваемостью вирусом и наиболее критичной ситуацией с коечным фондом

Вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы назвала долю случаев бессимптомного течения коронавируса в России. Стенограмма встречи опубликована на странице комитета Госдумы по охране здоровья. По словам Голиковой, 1237,5 случая заболевания COVID-19 на 100 000 населения протекают бессимптомно. Это 31% от всего числа заражений, отметила она.

«Рассадка 25% — это фактически закрытие»: московские театры о новых ограничениях в связи с коронавирусом

Вице-премьер также назвала российские регионы с самой высокой заболеваемостью. «Наиболее высокие показатели распространения заболеваемости на 100 000 населения отмечаются в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, городе Москве, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва», — заявила Голикова. При этом среднее значение заболеваемости по России — 1237 случаев на 100 000 населения.

 

Голикова также оценила ситуацию с коечным фондом в России. По ее словам, в 41 регионе загруженность фонда выше среднего, в 17 регионах заняты более 90% коек, а в республике Хакасия, Чувашской республике, Ивановской области и Еврейской автономной области загруженность коечного фонда больше 95%. В среднем по России занято  83,4% коечного фонда, сказала Голикова.

«Мой бизнес убили»: владельцы ресторанов и ночных клубов о новых ограничениях в Москве

«Как мы и прогнозировали, и информировали руководство страны, с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции осложнилась, и как вы видите, <...> пока продолжает осложняться», — отметила вице-премьер.

Ранее оперативный штаб по борьбе в коронавирусом сообщил, что за последние сутки в России выявили 19 851 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 1 836 960. Суточная смертность при этом поставила антирекорд: за сутки от COVID-19 умерли 432 человека. В общей сложности в России от коронавируса умерли 31 593 человека.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+