К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Исследователи оценили влияние закрытия школ в пандемию на будущие доходы детей


Школьники, пропускающие уроки в пандемию, потеряют около 1% дохода в будущем, выяснили британские экономисты. Больше всего, по их подсчетам, от закрытия школ пострадают учащиеся младших классов

Дети, вынужденные пропускать школьные занятия из-за пандемии, могут пострадать от этого в будущем. Специалисты британского Центра исследований экономической политики выяснили, что закрытие школ на карантин приведет к тому, что учащиеся с меньшей вероятностью смогут получить полное среднее образование, окончить университет, а в будущем будут меньше зарабатывать. Результаты их исследования опубликовал VoxEU.

«Нет доверия к человеку в белом халате»: педиатр Анна Левадная — о второй волне COVID-19 и отношении к врачам

Как выяснили экономисты, используя специальную прогностическую модель, закрытие школ на шесть месяцев приведет к тому, что доля выпускников высших учебных заведений сократится на 2,6%, число учеников с неполным средним образованием возрастет на 4,1%, а будущий уровень зарплат школьников, которые пропускают уроки из-за коронавируса, в среднем упадет на 1%.

 

Вызванное пандемией падение доходов родителей, по прогнозам экспертов, также скажется на будущих возможностях школьников. Однако, по их оценке, за падение доходов будет на 90% отвечать именно недополученное образование. Особенно, по словам экономистов, от закрытия школ пострадают дети из малообеспеченных семей.

Выход в онлайн: как языковые школы пытаются выжить в эпоху карантина

Кроме того, будущее благополучие учеников зависит от их возраста. Для детей в возрасте шести лет, которые только начинают учиться, закрытие школ приведет к падению доходов в среднем на 1,2%, а для четырнадцатилетних школьников — на 0,8%.

Ранее пагубное влияние на детское развитие, вызванное закрытием детских садов и школ из-за пандемии коронавируса, выявила британская Служба контроля за системой образования. Исследование показало, что вне школьных стен дети не только стали забывать, как пользоваться вилкой и ножом, но и отвыкают от грамматики и математики, и утрачивают навыки общения.

Оставить на продленку: на каких курсах детей влюбляют в науку и искусство

Оставить на продленку: на каких курсах детей влюбляют в науку и искусство

Фотогалерея «Оставить на продленку: на каких курсах детей влюбляют в науку и искусство»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+