К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотрудника «Аэрофлота» подозревают в передаче секретной информации британской разведке


Лефортовский суд арестовал сотрудника «Аэрофлота» Дмитрия Федоткина по подозрению в госизмене. Аресту предшествовали обыски в компании, где Федоткин проработал более 16 лет

Лефортовский суд арестовал сотрудника «Аэрофлота» Дмитрия Федоткина по подозрению в госизмене. Следствие подозревает его в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в России британским разведслужбам, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС, РИА «Новости» и собственные источники.

Как рассказал собеседник издания в «Аэрофлоте», 11 ноября в офис авиакомпании пришли сотрудники ФСБ и ОМОНа. Источник, близкий к Росавиации, подтвердил, что Федоткина задержали, а в офисе проводились следственные действия, но не уточнил их характер. Из картотеки на сайте суда следует, что Федоткина арестовали в среду по дела о госизмене (ст. 275 Уголовного кодекса). По этой статье арестованному может грозить от 12 до 20 лет тюрьмы - за выдачу гостайны иностранному государству или международной организации.

Измена родине: шпионом сможет стать каждый

 

Ранее РИА «Новости» сообщило со ссылкой на информированный источник, что Федоткина арестовали по подозрению в передаче секретной информации разведслужбам Великобритании. Источник ТАСС, близкий к органам следствия, уточнил, что Федоткина подозревают в том, что он «передавал секретные сведения об общественно-политической ситуации в РФ разведслужбе Великобритании». Собеседник агентства отметил, что у сотрудника авиакомпании не было доступа к гостайне по характеру его деятельности. ТАСС и РИА сообщили, что Федоткин вину не признает, обвинение ему пока не предъявили.

Дело государственной важности: чем история Ивана Сафронова отличается от других судов о госизмене

«Федоткин не считает себя виновным, более того, ему не разъяснили суть подозрения, а потому он подаст жалобу на решение отправить его в СИЗО», - сказал собеседник ТАСС, знакомый с ситуацией. Как отмечает РБК со ссылкой на данные соцсетей, Федоткин проработал в «Аэрофлоте» более 16 лет и занимал должность кантри-менеджера в представительстве российской авиакомпании в Великобритании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+