Россия решила возобновить авиасообщение еще с двумя странами

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами. Власти также решили увеличить число рейсов между Россией и Казахстаном, ОАЭ, Кубой и Мальдивами

Россия на паритетной основе возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими островами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. 

Полеты в Эфиопию будут осуществляться по маршруту Москва — Аддис-Абеба три раза в неделю, а на Сейшелы — по маршруту Москва — Виктория два раза в неделю. Гражданам этих двух стран и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска.

Кроме того, власти решили увеличить число рейсов, осуществляемых между Россией и Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кубой и Мальдивами. Количество максимально допустимых рейсов из Москвы в Нур-Султан увеличено до трех в неделю, а в Алма-Ату — до двух. Число рейсов из России в ОАЭ увеличивается до 7, на Кубу — до 4, на Мальдивы — до 8.

Иногда они возвращаются: как отработала программа туристического кешбэка в России

В конце марта Россия приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж из-за пандемии коронавируса. С 1 августа власти начали постепенно снимать ограничения. Сейчас возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Сербией, Японией и Кубой.  

Дополнительные материалы

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии