К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Московского индустриального банка умер от коронавируса

Основатель Московского индустриального банка умер от коронавируса
Основатель и экс-глава Московского индустриального банка умер из-за коронавируса. В прошлом году банк попал под санацию, после чего суд взыскал с Арсамакова и других его бывших руководителей рекордную на тот момент сумму — почти 200 млрд рублей

Основатель и бывший глава Московского индустриального банка (МИнБанка) Абубакар Арсамаков умер от коронавируса. Об этом сообщается на сайте партии «Справедливая Россия» — Арсамаков был членом ее центрального совета.

«Он стал очередной жертвой коронавируса. Врачи боролись за его жизнь, но, к глубокому сожалению, спасти его не удалось», — отметил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Арсамаков руководил МИнБанком до начала 2019 года. В январе прошлого года ЦБ взял банк на санацию. Арсамакову и его семье на тот момент принадлежали в нем 12,42%. В июле того же года Центробанк объявил, что проведет докапитализацию МИнБанка на сумму 128,7 млрд рублей и станет владельцем более 99,9% его обыкновенных акций. В августе 2020-го суд взыскал с бывшего руководства МИнБанка, в том числе с Арсамакова, почти 200 млрд рублей. На тот момент это была рекордная сумма убытков, когда-либо взысканная с бывших владельцев кредитной организации в России, подчеркивал «Коммерсантъ».

 

Фото: Евгений Стецко / ТАСС / Ведомости

100 надежных российских банков — 2020. Рейтинг Forbes

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+