К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Домашняя изоляция, закрытие большинства магазинов: Австрия повторно введет локдаун


Австрия повторно введет общенациональный локдаун, в ходе которого людям будет предписано оставаться дома, а непродовольственным магазинам и парикмахерским— закрыться. С ноября в стране действовал так называемый мягкий карантин, но его оказалось недостаточно: прирост числа заболевших ускорился до рекордного уровня

Власти Австрии во вторник, 17 ноября, введут общенациональный локдаун для борьбы с ростом числа зараженных коронавирусом. Об этом заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, передает Bloomberg.

  • После начала локдауна люди смогут покидать свои дома только по определенным причинам — в их числе покупка продуктов, посещение родных, работа, срочные вопросы в суде или других официальных службах, прогулка или занятия спортом. Сейчас такие ограничения действуют только в ночное время. 

  • Людям рекомендовано работать из дома при любой возможности. 
  • Большинству магазинов и предприятий сферы услуг, вроде парикмахерских, предписано закрыться. Обслуживать клиентов во время локдауна смогут продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые отделения, табачные и газетные киоски, автозаправочные станции, автомастерские, но часы их работы будут ограничены периодом с 6 до 19 часов.

  • Школы перейдут на дистанционное обучение.

Локдаун по плану продлится почти три недели, по 6 декабря, указывает Reuters. Курц выразил надежду на то, что после этого меры будут отменены, и у австрийцев будет возможность привычно отметить Рождество.

Эпицентр эпидемии коронавируса в Европе: как австрийский курорт превратился в «рассадник COVID-19»

 

Ужесточить ограничения было решено из-за того, что введенный две недели назад «мягкий карантин» оказался недостаточно эффективным. С начала ноября в Австрии был введен комендантский час с 20:00 до 06:00, были закрыты фитнес-клубы, кинотеатры и театры, а кафе, барам и ресторанам разрешили работать только на вынос. При этом магазины, школы и парикмахерские остались открытыми. Этого оказалось мало для остановки распространения вируса: в пятницу в стране зафиксировали 9586 новых случаев заражения за сутки, что стало рекордом. Этот показатель в девять раз выше рекорда, установленного во время первой волны коронавируса, отмечает Reuters.

Медленная реакция австрийских властей контрастирует с тем, как они вели себя в марте, когда действовали «быстро и решительно», пишет Bloomberg. Австрия тогда стала одной из первых стран Европы, победивших волну COVID-19, напоминает агентство.

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

Фотогалерея ««Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников»
14 фото

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+