К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Десятки человек задержали на акции протеста в Минске


Несколько десятков человек задержаны в Минске, где проходит акция в память о погибших во время протестов. Очевидцы и СМИ сообщают о применении против демонстрантов слезоточивого газа и взрывах

Около 80 человек были задержаны в воскресенье в Минске, сообщил правозащитный центр «Вясна» на 14:00 мск. О задержании «нескольких десятков» человек пишет и ТАСС со ссылкой на своего корреспондента. Информацию о том, что задержания проводятся, подтвердила представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, не уточнив количество задержанных.

В сторону протестующих из баллончиков был распылен слезоточивый газ, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Видео с распылением выложило «Радио Свобода». Поговорившие с «Интерфаксом» очевидцы также сообщили о взрывах несколько светошумовых гранат. О том, что в городе слышны взрывы, похожие на применение таких гранат, рассказал и корреспондент ТАСС. Видео взрывов выложил Onliner.

В белорусской столице проходит очередная воскресная акция протеста, в этот раз посвященная памяти погибшим во время белорусских протестов. На этой неделе скончался еще один сторонник оппозиции — 31-летний житель Минска Роман Бондаренко. Как сообщал Tut.by, 11 ноября неизвестные в масках увезли его в микроавтобусе с «Площади перемен» — так неофициально называется один из дворов в Минске, увешанном символикой оппозиции — бело-красно-белыми лентами. После задержания в ночь на 12 ноября Бондаренко  с черепно-мозговой травмой, отеком мозга, ушибами и ссадинами привезли в больницу, где он скончался. МВД заявило, что Бондаренко получил травмы во время бытового конфликта.

 

Минск как столица протестного стрит-арта: граффити, рисунки на асфальте и лозунги

Минск как столица протестного стрит-арта: граффити, рисунки на асфальте и лозунги

Фотогалерея «Минск как столица протестного стрит-арта: граффити, рисунки на асфальте и лозунги»
17 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+