К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чтобы решить вопрос со скулящими под стенами»: Пашинян обратился к «ребятам с передовой»


После того, как премьер Армении обратился к военнослужащим из Нагорного Карабаха с призывом решить вопрос с протестующими против вывода войск с фронта в Ереване, руководитель офиса вице-премьера Вараг Сисерян объявил об отставке, а депутат правящей фракции «Мой шаг» Гаяне Абраамян - о сдаче мандата

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к военнослужащим, которые вели боевые действия в Нагорном Карабахе. Он заявил, что ждет их в Ереване, чтобы  «окончательно решить вопросы со скулящими под стенами». Этими словам премьер назвал участников протестов против соглашения по Карабаху. После его заявления об уходе в отставку объявил глава офиса вице-премьера Армении Вараг Сисерян, а депутат правящей фракции «Мой шаг» Гаяне Абраамян отказалась от мандата.

Пашинян написал в Facebook, что ждет «ребят с передовой» после того, как посмотрел видеообращения военнослужащих с карабахского фронта о поддержке его решений. «Я поражен глубокомыслием ребят. Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами»,— высказался премьер.

Армения против Азербайджана: чья экономика сильнее

 

Сисярян после заявления армянского премьера объявил, что принял решения о своей отставке и выходе из правящей партии «Гражданский договор». Абраамян сообщила, что с этого  момента не видитс смысла в своих депутатских полномочиях и обратилась к своим избирателям с просьбой простить за сделанные ей ошибки.

В поисках победителя: куда завел Армению и Азербайджан карабахский конфликт

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября. 9 ноября было подписано соглашение между Россией, Азербайджаном и Арменией о прекращении войны, вводе российских миротворцев и выводе армянских войск из зоны конфликта. В Армении сразу после его подписания начались протесты с требованием отставки премьер-министра. 14 ноября бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна задержали по подозрению в подготовке покушения на Пашиняна, однако суд 15 ноября принял решение не арестовывать его.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+