«Мишель меня бросит»: Барак Обама исключил возможность работы в администрации Байдена

Экс-президент США Барак Обама не намерен работать в администрации Джо Байдена, но готов ей помогать

Бывший президент США Барак Обама исключил для себя возможность работы на какой-либо должности в администрации президента Джозефа Байдена. В интервью CBS он в шутку заметил, что при таком выборе жена Мишель уйдет от него. По словам Обамы, он готов помогать администрации президента, но «не планирует внезапно выйти на работу в Белый дом». 

«На кону всё»: Обама призвал голосовать за Байдена и контроль над пандемией

Барак Обама заверил, что избранные президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис вступят в должность, несмотря на то, что Дональд Трамп не признал свое поражение на выборах.  По его словам, для обвинений со стороны Трампа в фальсификации выборов нет «никаких юридических оснований». Он также отметил, что не принимает всерьез заявлений Трампа о его большом вкладе в поддержку афроамериканского сообщества. По слова Обамы, некоторые из действий действующего президента в этой сфере «могут быть разрушительными и вредными».

Трамп впервые публично заявил о победе Байдена. Но отказался признавать свое поражение

Выборы в США проходят по непрямой системе: американцы голосуют на избирательных участках, но последнее слово остается за выборщиками от штатов. Общенациональное голосование завершилось 3 ноября, выборщики будут голосовать только 14 декабря. Для победы кандидату нужно 270 голосов выборщиков из 538. Как правило, кандидат, получивший большинство голосов в каждом штате, получает голоса выборщиков этого штата, писал Reuters. По предварительным прогнозам, на данный момент Байден может рассчитывать на 306 голосов выборщиков, а Трамп — на 232, отмечает проект 270towin.