К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Верховный суд ликвидировал партию под руководством племянника Путина

Верховный суд ликвидировал партию «Народ против коррупции», которую возглавлял племянник Путина. За семь лет своего существования она не попыталась «серьезно поучаствовать в выборах», отмечал Центризбирком

Верховный суд по требованию Министерства юстиции ликвидировал политическую партию «Народ против коррупции», которую возглавлял Роман Путин — двоюродный племянник президента России. Это следует из карточки производства на сайте суда. Суд также подтвердил эту информацию «Интерфаксу».

Партия «Народ против коррупции» была создана в 2013 году, сообщается на сайте Минюста. Иск о ликвидации был передан судье и принят к производству в сентябре. Ранее партия  связывала иск с проблемной отчетностью.

«Народ против коррупции» стала одной из четырех партий, которые за семь лет «не воспользовались возможностью серьезно поучаствовать в выборах», говорил «Коммерсанту» член Центризбиркома Евгений Шевченко. По закону партии должны были в течение семи лет выполнить хотя бы одно из пяти условий: выдвинуть и зарегистрировать кандидатов либо на выборах президента или Госдумы, либо на выборах губернаторов как минимум в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более чем в половине субъектов.

 

Племянника Путина выдвинули в лидеры антикоррупционной партии

О том, что «Народ против коррупции» может возглавить Роман Путин, стало известно в июле. При этом принят в партию он был незадолго до этого — 21 июня. После избрания председателем он назвал первоочередной задачей партии региональные выборы, а следующим шагом — выборы в Госдуму, передавало «РИА Новости». «Планов очень много в самых различных сферах деятельности государства, абсолютно все отрасли», — подчеркивал он.

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента страны. Он был оперативником ФСБ, в 2012-м его назначили советником губернатора Новосибирской области на общественных началах, но уже в 2013-м уволили. В 2014-м Роман Путин основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, но затем она сменила название на ООО «Путин Консалтинг» и переехала в Россию: с 2016 года она зарегистрирована в Рязани с уставным капиталом 10 000 рублей, следует из данных СПАРК. Роман Путин — единственный владелец ООО «Путин Консалтинг».

Фото  Алексея Никольского / пресс-служба президента РФ / ТАСС


Миллиарды во власти: участники списка Forbes среди богатейших госслужащих и депутатов

Миллиарды во власти: участники списка Forbes среди богатейших госслужащих и депутатов

Фотогалерея «Миллиарды во власти: участники списка Forbes среди богатейших госслужащих и депутатов»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+