К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер режиссер Роман Виктюк

Умер режиссер Роман Виктюк
Режиссер Роман Виктюк скончался в больнице в возрасте 84 лет. Ранее его госпитализировали с коронавирусом

На 85-м году жизни умер режиссер, народный артист России Роман Виктюк. Об этом ТАСС сообщила дирекция московского Театра Романа Виктюка.

«Роман Григорьевич скончался в больнице, это случилось сегодня», — рассказал собеседник агентства. В конце октября стало известно, что Виктюка госпитализировали с коронавирусом. После того, как состояние режиссера ухудшилось, его перевели в реанимацию, отмечает «РИА Новости».

Виктюк родился в 1936 году во Львове. В 1956-м он окончил актерский факультет ГИТИСа. С 1975-го режиссер начал ставить спектакли в московских театрах: во МХАТе, театре Моссовета, «Современнике» и Театре имени Евгения Вахтангова. Известность Виктюку принесла постановка спектакля «Служанки» в 1988 году на сцене театра «Сатирикон». В 1991 году режиссер создал антрепризу «Театр Романа Виктюка» и стал ее художественным руководителем. В 1996-м театр получил статус государственного.

 

Фото Артема Геодакяна / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+