К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп уволил главу службы кибербезопасности США за «Контроль над слухами»


Уволенный президентом США директор службы кибербезопасности Крис Кребс создал сайт о выборных фейках Rumor Control - «Контроль над слухами» . Кребс отказывался удалять по требованию Белого дома материалы, не поддерживающие обвинения республиканцев в массовой фальсификации выборов Демократической партией

Президент США Дональд Трамп уволил директора службы кибербезопасности США (CISA) Криса Кребса. который создал сайт о дезинформации на выборах Rumor Control («Контроль над слухами»). К фейковым на сайте приравнивались и заявления о фальсификации выборов со стороны демократов.

Трамп написал в Twitter, что уволил Криса Кребса с поста директора CISA за «крайне неточные» заявления о безопасности выборов 2020 года. На самом деле, по мнению действующего президента-республиканца, который итогам голосования отстал от своего соперника-демократа Джозефа Байдена, «имели место быть массовые нарушения и мошенничество».

November 18, 2020

Twitter пометил этот пост Трампа как спорный. Ранее Белый дом безуспешно требовал удалить некоторые материалы сайта Rumor Control , не поддерживающие версию о массовой фальсификации выборов Демократической партией. После твита об увольнении Кребса и нарушениях на выборах Трамп добавил, что «единственная безопасная черта выборов 2020 года - это недоступность для виртуального вмешательства иностранных держав». Он назвал это заслугой своей администрации.

 

«Цифры ясно говорят о победе»: Байден допустил получение больше 300 голосов выборщиков

Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным итогом голосования большинство выборщиков (более 300 голосов) - у кандидата от демократов Джо Байдена, сам он уже заявил о своей победе. Действующий президент Трамп не признал поражение, его адвокаты подают иски в суды разных штатов с требованиями приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+