К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Цифры ясно говорят о победе»: Байден допустил получение больше 300 голосов выборщиков


Джо Байден заявил об уверенности в своей победе на выборах президента США, но пока не стал называть себя победителем. Бывший вице-президент рассчитывает получить больше 300 голосов выборщиков, для победы достаточно 270

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден во время обращения к американцам заявил, что рассчитывает победить на президентских выборах с уверенным преимуществом над своим соперником, действующим президентом Дональдом Трампом. «Мы пока не делаем окончательных заявлений, но цифры ясно говорят нам: мы выигрываем выборы. Просто посмотрите на то, что происходит со вчерашнего дня. 24 часа назад мы проигрывали в Джорджии, теперь мы впереди. Мы победим в этом штате. Мы отставали в Пенсильвании, а теперь побеждаем и там. Мы выигрываем в Аризоне и Неваде, на самом деле, в Неваде наш отрыв увеличился вдвое», — отметил Байден.

Как Америка подвела Россию: президентские выборы в США изменят представления россиян о геополитическом противнике

Он также заявил, что рассчитывает завоевать 300 голосов выборщиков и выиграть выборы с явным большинством. При этом для победы на президентских выборах в США необходимо получить 270 голосов выборщиков.

 

Ставок больше нет: кто из миллиардеров выиграл или проиграл в ночь выборов 2020 года

Выборы в США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов продолжается до сих пор. Сейчас ведется борьба за колеблющиеся штаты. За минувшую ночь Джо Байден отобрал преимущество Трампа во всех ключевых штатах, кроме Северной Каролины (15 голосов выборщиков) — там Трамп опережает соперника на 1,4%. В Неваде (6 голосов выборщиков), Байден опередил президента на 1,8%. В Пенсильвании (20 голосов) лидирует с преимуществом 0,5%. В Джорджии (16 голосов) Байден опередил Трампа на 0,1%. В Аризоне с отрывом в 1% лидирует Байден.

У Трампа не осталось шансов победить, набрав голоса по итогам выборов. Чтобы сохранить пост президента ему придется обжаловать результаты в суде. В Мичигане и Джорджии суды уже отклонили иски его штаба, пишет Associated Press.

Подробнее о ситуации в США читайте в материале:
В США выбирают президента. Главное

Ранее стало известно, что Байден набрал больше 70 млн голосов в свою поддержку, тем самым побив рекорд своего бывшего начальника Барака Обамы. Обама на президентских выборах 2008 года набрал почти 69,499 млн голосов.

 

Магазины в США заколачивают окна перед президентскими выборами. Фоторепортаж

Магазины в США заколачивают окна перед президентскими выборами. Фоторепортаж

Фотогалерея «Магазины в США заколачивают окна перед президентскими выборами. Фоторепортаж»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+