К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы возмущены»: в Бурятии десятки предпринимателей вышли на митинг против локдауна


В Бурятии, которая первой из российских регионов вернула локдаун, десятки предпринимателей вышли на митинг. Они недовольны тем, что власти закрыли местные торговые центры, но разрешили работать крупным магазинам федерального уровня

Около 40 предпринимателей вышли на несанкционированный митинг в центре Улан-Удэ. Они протестуют против закрытия торговых центов в Бурятии из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Предприниматели собрались недалеко от площади Советов — центральной площади города, между торговыми центрами «Форум» и «Столичный». Протестующие потребовали, чтобы региональные власти либо объявили полный локдаун с закрытием федеральных сетевых магазинов в республике, либо отменили введенные ограничения.

«Почему местный торговый центр «Столичный» закрыт, а напротив большой торговый центр «Форум» открыт и туда активно заходят люди. Люди вынуждены сократить все, даже сотрудников. Мы возмущены тем, что мы не можем работать, а федералы могут. И они сейчас фактически монополисты», —  заявила агентству представитель инициативной группы протестующих.

 

По ее словам, предприниматели также планируют проводить одиночные пикеты на площади Советов.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Ранее Бурятия первой из российских регионов вернула жесткие ограничения в связи с коронавирусом. С 16 по 30 ноября в регионе приостановлена работа ресторанов, кафе и других предприятий общепита. Разрешена только работа навынос и доставка. Запрещена работа объектов розничной торговли, торговых центров и комплексов, включая игровые зоны и другие развлекательные заведения, кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны. Продолжают работать продовольственные магазины, аптеки, салоны связи и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

При этом, как пишет издание «Байкал Daily», под новые ограничения не попали магазины федерального уровня, у которых оборот составляет более 15 млрд рублей в год. Правительство региона отнесло их к системообразующим предприятиям.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, после 30 ноября ограничения продлеваться не будут. «Мы не намерены продлевать ограничения более чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут тяжелыми. Здесь уже вопрос не только системы здравоохранения», — цитирует Цыденова «Интерфакс».

 

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+