К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первый российский регион повторно ввел локдаун


Бурятия первой из российских регионов вернула жесткие ограничения в связи с коронавирусом. В течение двух недель в регионе будет запрещена работа ресторанов, торговых центров, салонов красоты, кинотеатров и других заведений

С 16 по 30 ноября в Бурятии на фоне осложняющейся эпидемиологической обстановки вводятся новые жесткие ограничения для людей и бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона. Бурятия — первый регион России, в котором из-за растущей угрозы COVID-19 повторно ввели локдаун.

Как говорится в сообщении, в течение двух недель в Бурятии будет приостановлена работа ресторанов, кафе и других предприятий общепита. Разрешена только работа на вынос и доставка. Ограничения не распространяются на столовые, буфеты и кафе, которые работают для сотрудников организаций. Продолжат работать и рестораны в гостиницах, но только для постояльцев.

«На эти ощущения подсаживаешься»: зачем российские бизнесмены работают волонтерами в ковид-больницах

Реклама на Forbes

Также запрещена работа объектов розничной торговли, торговых центров и комплексов, включая игровые зоны и другие развлекательные заведения, кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны. Открытыми для покупателей останутся только аптеки, салоны связи, продовольственные магазины и специализированные объекты розничной торговли товарами первой необходимости.

По данным управления Роспотребнадзора по Бурятии на 16 ноября, в регионе зарегистрировано 15 378 случаев заражения коронавирусом. При этом 59% инфицированных приходится на жителей Улан-Удэ. С начала эпидемии от COVID-19 в Бурятии умерло 297 человек.

Вызванное коронакризисом падение российской экономики замедлилось более чем вдвое

Ранее новые меры противодействия коронавирусу ввели и в Москве. Власти не стали запрещать работу столичных предприятий, но ограничили время работы и число посетителей. В частности, до 15 января рестораны, кафе, бары и ночные клубы не смогут обслуживать гостей после 23:00, а число зрителей в театрах, кино и концертных залах ограничено 25% от вместимости. Кроме того, студентов перевели на дистанционное обучение, запретили проведение культурных, выставочных, развлекательных и других аналогичных мероприятий.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021