К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин нашел новых руководителей для двух регионов в «школе губернаторов»


Путин назначил новых врио руководителей в два региона — в Мордовию, глава которой ушел после восьми лет работы, и в Белгородскую область, оставшуюся без губернатора в сентябре. Оба назначенца — выпускники так называемой школы губернаторов, слушатели которой во время занятий прыгали со скалы в Сочи и ложились под движущийся БТР

Владимир Путин назначил временных руководителей в два региона, сообщается на сайте Кремля.

  • Временно исполняющими обязанности главы Мордовии стал Артем Здунов, до сих пор работавший премьером Дагестана. Как отмечает РБК, Здунов — по национальности мордвин и был одним из первых выпускников программы развития кадрового резерва (так называемой школы губернаторов). До начала работы в Дагестане он был министром экономики Татарстана. 
  • Врио губернатора Белгородской области назначен Вячеслав Гладков, ранее бывший вице-губернатором Ставропольского края. Еще раньше он работал вице-губернатора Севастополя. Гладков также является выпускником «школы губернаторов», пишет ТАСС.

Белгородская область оставалась без руководителя с сентября, когда в отставку ушел 70-летний Евгений Савченко — бессменный глава региона с 1993 года и последний «ельцинский» губернатор . РБК со ссылкой на источники писал, что пост предлагали Евгению Дитриху (еще одному выпускнику «школы губернаторов»), который 9 ноября был отправлен в отставку с поста министра транспорта, но тот отказался.

Бывший глава Мордовии Владимир Волков подал в отставку ранее 18 ноября. В обращении к Путину он объяснил решение тем, что «время идет» и «нужно давать дорогу молодым». Волков руководил Мордовией больше восьми лет, с 14 мая 2012 года.

 

«Школа губернаторов» — программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы — была запущена в 2017 году. Обучение включало лекции, индивидуальные консультации, подготовку проектов в группах и командообразующие мероприятия. В ходе тимбилдинговых занятий участники программы прыгали со скалы в Сочи и ложились под движущийся БТР. Больше 20 выпускников программы позднее стали главами регионов.

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+