К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Совет Федерации дал согласие на задержание экс-министра Меня

Совет Федерации дал согласие на задержание экс-министра строительства, а ныне аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Его подозревают по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был

Совет Федерации единогласно дал согласие на представление Генпрокуратуры о задержании аудитора Счетной палаты Михаила Меня и предъявлении ему обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Меня подозревают по делу о хищения 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году, сообщил на заседании Совета Федерации генпрокурор Игорь Краснов. По его словам, Следственный комитет получил «достаточные доказательства вины Михаила Меня», который с 2005 по 2013 год был губернатором Ивановской области. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пояснила, что в отношении Меня предложена мера о «запрете определенных действий», передает РИА Новости.

Спор о будущем России: чем различаются экономические прогнозы Счетной палаты и Минэкономразвития

Реклама на Forbes

В разговоре с «Интерфаксом» Мень отметил, что ничего не знает о предъявленных обвинениях. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — сказал Мень агентству, добавив, что находится в России.

Представитель Счетной палаты сообщил, что в ведомстве будут ждать результатов расследования. «Обвинения относятся к периоду работы Михаила Меня в Ивановской области в 2011 году. Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы. Будем ждать итогов расследования,» — сообщил он.

В Счетной палате Михаил Мень работает с июня 2018 года. До этого он был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства с ноября 2013 года по май 2018 года.

Фото пресс-службы Госдумы РФ / ТАСС

Без оптимизма и локдауна: чего не учли составители нового прогноза восстановления экономики

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021