К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Что это за ерунда? В первый раз слышу»: экс-министр Мень отреагировал на новость о своем уголовном деле


Бывший министр Михаил Мень заявил, что впервые слышит об уголовном деле, из-за которого с него сняли неприкосновенность. Генпрокуратура ранее заявила о «достаточных доказательствах» его причастности к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, которую он возглавлял

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень заявил, что ничего не знает об уголовном деле о хищении 700 млн рублей, по которому он стал подозреваемым. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — сказал Мень «Интерфаксу».

Он также сообщил, что сейчас находится в России.

Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли»

Реклама на Forbes

Ранее в среду Генпрокуратура попросила Совет Федерации снять неприкосновенность с Меня для предъявления ему обвинения. Ведомство заявило, что Следственный комитет имеет «достаточные доказательства» причастности Меня к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. Мень был губернатором этого региона с 2005 по 2013 год. После ухода с этого поста, и до 2018 года он занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Совет Федерации в ответ на представление Генпрокуратуры дал согласие на задержание Меня. При этом спикер палаты Валентина Матвиенко пояснила, что в отношении него предложена мера о «запрете определенных действий», передает РИА Новости.

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021