К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Экс-министра Меня оставили в изоляторе после допроса


Бывшего министра строительства Михаила Меня после допроса доставили в изолятор, где он проведет ночь перед избранием для него меры пресечения. Мень обвиняется в создании преступной группы, похитившей 700 млн рублей из бюджета. Он не признает вину и считает обвинение «недоразумением»

Аудитора Счетной палаты и бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня доставили в изолятор временного содержания ГУ МВД по Москве, сообщил информированный источник «Интерфакса». Собеседник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что Мень проведет в изоляторе ночь до суда.

В четверг следствие собирается обратиться в суд с ходатайством о запрете Меню определенных действий, рассказали источники агентств. По словам собеседника ТАСС, экс-министру могут запретить получать и отправлять корреспонденцию, звонить (за исключением вызова экстренных служб), использовать интернет, а также общаться с другими фигурантами дела. Кроме того, ему могут запретить выходить из дома с 19:00 до 6:00 и менять место жительства. При этом Меню могут разрешить продолжить работать, однако без использования средств связи, отметил собеседник агентства.

Михаилу Меню, в 2005-2013 годах занимавшему пост губернатора Ивановской области, предъявлено обвинение в присвоении бюджетных денег, выделенных на поддержку этого региона. По версии следствия, организованная Менем преступная группа похитила 700 млн рублей, перечисленных в виде займов компании «Ивановский бройлер». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли»

Свою вину Мень не признал, сообщил «РИА Новости» его адвокат Мурад Мусаев. «Он не признает вину и считает претензии недоразумением, никакого преступления он не совершал», — отметил он. Комментируя вопрос о запрете определенных действий, адвокат подчеркнул, что Мень не собирается совершать действия, «направленные против интересов правосудия». «Главное, чтобы запреты не были избыточными и не мешали его деятельности», — сказал Мусаев.

 

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого Дома — 2020»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+