К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На акции протеста в Минске задержали несколько десятков людей


Несколько десятков людей задержали на акциях протеста в Минске и других городах Белоруссии. МВД подтвердило, что против людей применили спецсредства. На видеороликах видны вспышки и слышны взрывы светошумовых гранат

Больше 100 человек задержали на акциях протеста в Белоруссии к 16:30 мск воскресенья, 22 ноября, следует из данных правозащитного центра «Весна». Больше всего задержанных в Минске, в списке также упоминаются Гродно и Пинск (на западе страны), Новополоцк (север), Заславль и Боровляны (неподалеку от Минска). Как минимум двоих к 16:00 мск выпустили, одного — с протоколом, следует из таблицы «Весны».

В это воскресенье в Минске не было большой общей акции, какие проходили в городе в августе-октябре: люди выходили на локальные митинги и шествия в своих районах, следует из онлайн-трансляции онлайн-портала TUT.BY. Силовики разгоняли колонны и задерживали людей. Читатели TUT.BY прислали видео из минского окраинного района Каменная Горка на северо-западе города: на нем видны вспышки и слышны звуки взрывов. TUT.BY написал, что там были применены спецсредства. МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств и задержания.

November 22, 2020

Очевидцы с утра сообщали о замеченной на улицах Минска военной технике. Была оцеплена площадь у стелы «Минск — город-герой» к северо-западу от центра — на площади рядом со стелой летом и осенью собирались десятки тысяч протестующих. Возле площади Независимости, где расположено здание правительства Белоруссии, стояли автобусы с силовиками, автозаки, неподалеку очевидцы видели водометы. Были закрыты сразу 10 станций минского метро. Днем были перебои в работе мобильного интернета.

 

«В стране террор, люди боятся ехать в офис»: зачем белорусские IT-предприниматели перевозят сотрудников в другие страны и сколько это стоит

В Гродно люди тоже выходили немногочисленными группами в микрорайонах города, передает TUT.BY. На центральных улицах дежурили силовики, на некоторых стояли автозаки. В Бресте люди выстроились в цепь солидарности.

November 22, 2020

Акции протеста проходят в Белоруссии уже больше трех месяцев. Они начались после выборов президента 9 августа: по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, но многие белорусы посчитали результаты сфальсифицированными.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+