К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Первый раз слышу о такой женщине»: Песков прокомментировал сообщения о «знакомой» Путина

В Кремле никогда не слышали о женщине, которую «Проект» назвал «близкой знакомой» президента, заявил Песков. В расследовании «Проекта» утверждается, что она вместе с семьей владеет активами на 7,7 млрд рублей и имеет дочь, «феноменально похожую» на президента

В Кремле никогда не слышали о Светлане Кривоногих, которую авторы расследования «Проекта» назвали «близкой знакомой» президента Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Я первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет. Меня спрашивали об этой фамилии, я никогда об этом не слышал, ничего не знаю», — отметил Песков. Он также сказал, что не читал публикации об этой женщине.

В среду «Проект» опубликовал расследование о Светлане Кривоногих. Со ссылкой на двух человек, знающих ее, авторы расследования утверждают, что она «была близка с президентом Путиным» с 1990-х годов.

Реклама на Forbes

«Вы поковыряйтесь поподробнее»: Путин рассказал о проектах «дочерей»

В расследовании утверждается, что Кривоногих и ее семье принадлежат имущество и бизнес-активы стоимостью 7,7 млрд рублей. Среди этих активов, как сообщил «Проект», есть компания «Релакс», которой по состоянию на начало 2019 года принадлежала доля в банке «Россия».

Согласно данным базы СПАРК, в 2018 году Кривоногих через ООО «Релакс» владела долей в 2,79% в банке «Россия». Судя по данным СПАРК, Кривоногих является единственным учредителем и владельцем ООО «Релакса». Компания была зарегистрирована в мае 2001 года на Васильевском острове в Петербурге с уставным капиталом в 10 000 рублей, ее основной вид деятельности — вложения в ценные бумаги. Ее среднесписочная численность за 2019 год — 11 человек. Компания относится к микропредприятиям и платит налоги 6% по упрощенной системе налогообложения (ее можно применять малым предприятиям, если, к примеру, их доход составляет менее 150 млн рублей). Сумма полученных дивидендов, как следует из пояснений к бухгалтерской отчетности «Релакса», составила за 2019 год почти 18 млн рублей. Чистый убыток за 2019 год - 190,8 млн рублей. У ООO «Релакс» есть также доли в трех других компаниях — «Пульс», «Озон» и «Профит», следует из документа.

«Озон», как следует из данных СПАРК, владеет земельным участком в Приозерском районе Ленинградской области, адрес которого совпадает с адресом «Игоры». В качестве сайта «Озон» в СПАРК указан сайт горнолыжного курорта «Игора.РФ». Компании также принадлежат права на товарный знак «Игора». «Озон» был зарегистрирован в 2000 году, на конец 2019 года среднесписочная численность сотрудников составляла 328 человек. Убыток компании в 2019 году составил 34 млн рублей.

«Это Россия за секунду до Путина»: Михаил Зыгарь — о своей новой книге «Все свободны» о выборах 1996 года

Кроме того, СМИ утверждает, что у Кривоногих есть дочь, родившаяся в 2003 году. Авторы расследования пишут, что в документах, с копиями которых они ознакомились, отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество — Владимировна. Девушка «уже несколько лет живет под другой фамилией» и ведет аккаунты в социальных сетях под вымышленным именем.

Авторы расследования утверждают, что после того как Светлана Кривоногих получила вопросы редакции, ее дочь удалила из социальных сетей большинство снимков, на которых можно рассмотреть ее лицо. Когда корреспондент позвонил Кривоногих, она сказала, что не может говорить, сославшись на то, что едет в поезде. Потом пообещала перезвонить позже, но больше не сняла трубку и не ответила на сообщения.

Фото Михаила Метцеля / ТАСС

Владельцы земли российской: «короли недвижимости» среди российских госслужащих и депутатов

Владельцы земли российской: «короли недвижимости» среди российских госслужащих и депутатов

Фотогалерея «Владельцы земли российской: «короли недвижимости» среди российских госслужащих и депутатов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021