К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о подготовке администрацией Трампа новых санкций против России


Администрация Трампа подготовила новые санкции против России, сообщило «РИА Новости». Под ограничения могут впервые попасть гражданское авиастроение и ключевые организации «Роскосмоса» и «Росатома»

Администрация покидающего пост президента США Дональда Трампа подготовила санкционный список, в который могут войти 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, а также 28 российских компаний. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на черновой вариант документа.

По данным агентства, ограничения могут быть введены в отношении:

  • Российского Министерства обороны;
  • Нескольких предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности;
  • Государственного предприятия, связанного с администрацией президента России Владимира Путина;
  • Экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области;
  • Более 10 российских предприятий гражданского авиастроения, в том числе производителей вертолетов и авиадвигателей, а также разработчиков и поставщиков авиационных материалов и систем организации воздушного движения;
  • Двух институтов, входящих в число ведущих организаций ядерного оружейного комплекса «Росатома», участвовавшего в создании перспективных вооружений;
  • Двух организаций «Роскосмоса»: научного института и производителя ракетно-космической техники.

В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу

 

Санкции предполагают необходимость получения американскими компаниями специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями, рассказал «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией. В случае, если они будут введены, гражданское авиастроение России попадет под американские ограничения впервые, отмечает «РИА Новости». Ни одна из организаций атомной отрасли России или организаций «Роскосмоса» под такие санкции также не попадала. Единственным ограничением, которое было введено США, стал запрет с 1 января 2023 года на использование российских ракет для запуска спутников, которые могут использоваться в интересах Пентагона, подчеркивает агентство.

Во вторник стало известно, что США ввели санкции против российских компании «Авиазапчасть», акционерного общества «Элекон» и компания Nilco Group. По версии Вашингтона, они нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

Фотогалерея ««С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+