К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На акциях протеста в Минске начались задержания


В нескольких районах Минска проходят разгоны и задержания участников протестных акций. Очевидцы сообщают о применении силовиками слезоточивого газа. По информации правозащитников, задержано уже больше 20 человек

Жители Минска 29 ноября вышли на традиционные протестные акции. Как передает TUT.BY, в этот раз в городе не проходит большой общий марш: протестующие собираются в колонны в разных частях города. Правоохранительные органы разгоняют демонстрантов и проводят точечные задержания.

Революция по-белорусски: почему она не похожа на Майдан и Болотную

По данным издания, силовики задерживают людей в районе Лошица в южной части города и в микрорайоне Домбровка на западе Минска. В районе Партизанского проспекта, соединяющего центр города с юго-восточной окраиной, протестующих разогнали с применением слезоточивого газа, сообщили TUT.BY очевидцы.

 
November 29, 2020
November 29, 2020

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели задержания демонстрантов в поселке Боровляны под Минском. Onliner передает, что там между участниками акции и милицией произошел конфликт. «Горожане окружили микроавтобус [силовиков] и не давали ему выехать. В какой-то момент люди в форме использовали газовый баллончик. В руках у силовиков были предметы, похожие на оружие», — пишет издание.

По данным правозащитного центра «Вясна», на момент написания новости (14:30) в Минске задержали 22 человека, в Боровлянах — двух протестующих.

November 29, 2020
November 29, 2020
November 29, 2020

Как ранее передавал TUT.BY, в день протестных акций в Минске, как и во время предыдущих маршей, была замечена спецтехника, закрыты центральные станции метро, появились проблемы с мобильным интернетом.

«В стране террор, люди боятся ехать в офис»: зачем белорусские IT-предприниматели перевозят сотрудников в другие страны и сколько это стоит

Акции протеста проходят в Белоруссии уже больше трех месяцев. Они начались после выборов президента 9 августа: по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, но многие белорусы посчитали результаты сфальсифицированными.

 

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+