К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Zoom-бум» против «карантинных лиц»: в Британии из-за видеозвонков вырос спрос на пластические операции


Массовое внедрение видеозвонков спровоцировало рост спроса на пластические операции, пишет FT. Многие британцы, увидев свои «карантинные лица» на экране, решились на изменения. Некоторые клиники говорят об увеличении числа запросов в пять раз в сравнении с прошлым годом

Британцы стали больше интересоваться пластическими операциями после начала пандемии, перехода на удаленную работу и участившихся видеозвонков, пишет Financial Times со ссылкой на исследование аналитической компании LaingBuisson. Люди испугались «карантинного лица», что и спровоцировало «Zoom-бум», пишет газета.

Люди стали чаще обращаться за консультациями: многие захотели улучшить свой облик, посмотрев на себя на экране компьютера, заявила LaingBuisson. Для кого-то это просто проявление тщеславия, но кому-то важно хорошо выглядеть для карьеры и профессионального развития, передает FT слова Лиз Хит — одной из авторов отчета компании. Она не назвала газете точных данных, но, по ее словам, некоторые клиники заявили о росте запросов на операцию в пять раз в сравнении с прошлым годом.

Самой популярной процедурой все же остается увеличение груди — на нее приходится чуть более 25% операций. В топ-10 также находятся подтяжка живота, ринопластика (коррекция носа), липосакция и коррекция шеи. При этом растет популярность пересадки волос, отметила LaingBuisson.

 

Врачебная экономика. Почему хирургические операции в России стоят дороже, чем в Европе

«Карантинное лицо действительно на слуху. Нас затопило запросами, в которых говорится: «Я заметил, что у меня ужасные морщины, когда я хмурюсь, что над губами надо поработать, или что нос кривой», — заявил FT директор организации Save Face, которая ведет реестр аккредитованных косметологов.

 

«Zoom-бум» станет спасательным кругом для британских клиник, которые в последние годы столкнулись с застоем из-за замедления экономического роста, скандала вокруг некачественных имплантов и конкуренции со стороны более дешевых операций в Турции, Польше и Бельгии, отметила FT. В Британии за последние пять лет услуги существенно подорожали: например, стоимость увеличения груди выросла на 500 фунтов стерлингов (почти 50 000 рублей по текущему курсу), до 5405 фунтов (почти 540 000 рублей), выяснила LaingBuisson.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+