К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну 


Петербург от полного локдауна сейчас отделяет «совсем немного», заявил губернатор города. По его словам, мест в больницах для тяжелых пациентов с коронавирусом хватит до Нового года, после чего будет достигнута «красная черта»

Санкт-Петербург оказался близок к полному локдауну. Об этом губернатор города Александр Беглов рассказал в эфире «Радио Россия».

«Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. <...> До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше — «красная черта», за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим», — отметил Беглов (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи — на пределе эффективности.

Ранее власти Петербурга объявили об ужесточении действующих ограничений в новогодний период. C 30 декабря 2020 года по 3 января 2021-го в Петербурге закроют все кафе, рестораны и другие заведения общепита.  С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они также не смогут принимать посетителей вечером и ночью: с 19:00 до 6:00. Кроме того, власти временно запретят работу музеев и театров. С 4 декабря в городе уже запретили заполнять залы театров и кино более чем на 25% даже в случаях, когда билеты уже проданы. Омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова попросила власти города не закрывать рестораны и музеи в праздники, указав, что такие ограничения «неэффективны и вредны для экономики».

Реклама на Forbes

«Абсолютный тупик»: к чему приведет запрет работы ресторанов Санкт-Петербурга в Новый год

К утру понедельника в Петербурге выявили 3741 новый случай заражения коронавирусом. Общее число зафиксированных в городе случаев составляет 151 894, а количество смертей — 5861. По всей России выявлено больше 2,48 млн заболевших.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021