К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Лукашенко и его сына отстранили от Олимпийских игр


Международный олимпийский комитет отстранил Лукашенко и его сына от участия в своих мероприятиях, включая Олимпийские игры. Белорусский олимпийский комитет, которым руководят президент Белоруссии и его сын, «не защищает спортсменов от политической дискриминации», заявил МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение временно отстранить представителей Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от участия в своих мероприятиях, включая Олимпийские игры. Об этом заявил президент МОК Томас Бах, передает ТАСС.

Решение касается в том числе президента Белоруссии Александра Лукашенко, занимающего пост президента НОК, и его старшего сына Виктора, занимающего позицию первого вице-президента. МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство белорусского комитета «не защищает спортсменов от политической дискриминации», пояснил Бах.

В октябре Бах отмечал, что МОК получил «много тревожащих писем от спортсменов и журналистов» и расследует возможную дискриминацию белорусских спортсменов по признаку политических взглядов. Подобная дискриминация — это нарушение Олимпийской хартии, подчеркивал он.

Реклама на Forbes

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021