К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Юному ленинцу от старого комсомольца»: Чубайс и Навальный раскритиковали друг друга в Facebook


Навальный назвал Чубайса «старым комсомольцем», который «уже 20 лет прислуживает Путину». Тот в ответ сравнил оппозиционера с Лениным — «беспомощным экономистом», но «очень грубым полемистом»

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обменялись критикой в Facebook.

Навальный прокомментировал видео на YouTube-канале главы московского муниципального округа Красносельский, оппозиционера Ильи Яшина. «Яшин отлично по Чубайсу прошелся. Старый комсомолец уже 20 лет прислуживает Путину, а по ТВ каждый раз намекают, что он тайный оппозиционер», — написал он.

Чубайс в ответ опубликовал пост, который начал со слов: «Юному ленинцу от старого комсомольца». Он сравнил Навального с Владимиром Лениным, отметив, что, «похоже, дело Ленина, действительно, живет». «Ленин был совершенно никакой адвокат, абсолютно беспомощный экономист, довольно средний журналист, но беспредельно жестокий политик и очень грубый полемист. Если аргументы противника не получалось отразить логикой в очном споре, Ленин непременно переходил к оскорблениям и площадной брани», — подчеркнул Чубайс. Он также отметил, что «как-то встречался в очной полемике» с Навальным. «Алексей был довольно боек, но не очень содержателен», — написал спецпредставитель президента.

 

Чубайс «позеленел»: затеряется ли на новой должности архитектор приватизации

Чубайс и Навальный в 2015 году встречались на дебатах. Поводом для дебатов стал спор Чубайса и Навального в интернете. Он начался с того, что оппозиционер обвинил главу «Роснано» в неэффективном расходовании средств и «попиле бюджета». В ответ Чубайс обвинил Навального во лжи и «как пожилой политик» напомнил «молодому начинающему», что в политике «прямая ложь не дает серьезного стратегического результата». После этого телеканал «Дождь» предложил им провести дебаты в прямом эфире. Как это было, смотрите в материале Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире «Дождя»

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Фотогалерея «Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+